Лучано Спаллетти возглавит «Наполи»

Фото: news.cgtn.com

По окончании нынешнего сезона новым главным тренером «Наполи» станет Лучано Спаллетти. По информации итальянского журналиста Николо Скиры, бывший наставник «Зенита» в последние два месяца вёл активные переговоры с клубом из Неаполя и в ближайшее время подпишет двухлетний контракт. 62-летний специалист находится без работы с мая 2019 года после того, как был уволен из «Интера».

«Наполи» на данный момент возглавляет Дженнаро Гаттузо. За семь туров до финиша Серии А команда занимает пятое место, отставая от зоны Лиги чемпионов на два очка. Тем не менее, по данным итальянских журналистов, Гаттузо покинет Неаполь вне зависимости от результатов сезона. Скорее всего, он примет «Фиорентину», за которую выступает экс-нападающий «Зенита» и «Спартака» Александр Кокорин.

Ранее переговоры со Спаллетти вели «Милан», «Фиорентина», «Ювентус» и тот же «Наполи». Однако Лучано не мог договориться с новыми клубами, поскольку продолжал получать деньги от «нерадзурри» по контракту, который действует до лета 2021-го. Зарплата тренера в «Интере» составляет 5 млн евро в год.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале