Футбольная Суперлига распалась через два дня после создания

Фото: insidesport.co

Европейская футбольная Суперлига просуществовала всего два дня. В ночь со вторника на среду организаторы турнира объявили о приостановке турнира. Журналист Роб Харрис опубликовал в своём «Твиттере» заявление организаторов:

«Суперлига убеждена, что нынешний статус европейского футбола должен поменяться. Мы предлагаем новое европейское соревнование, потому что существующая система не работает. Наше предложение направлено на то, чтобы позволить спорту развиваться, генерируя ресурсы и стабильность для всей футбольной пирамиды, в том числе помогая преодолеть финансовые трудности, которые испытывает всё футбольное сообщество в результате пандемии. Это также обеспечило бы существенное увеличение солидарных выплат всем заинтересованным сторонам.

Несмотря на уход английских клубов, которые вынуждены были пойти на этот шаг под давлением, мы уверены, что наше предложение полностью соответствует законам и нормам Европы, что и было подтверждено решением суда о защите Суперлиги от действий третьих сторон.

В сложившихся обстоятельствах мы примем надлежащие меры о преобразовании проекта, не отказываясь от наших целей подарить болельщикам лучшее зрелище и в то же время увеличить солидарные выплаты всей футбольной общественности».

Первыми о выходе из Суперлиги объявили английские клубы – «Манчестер Сити», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Тоттенхэм». Сообщалось, что они отказались от участия в турнире из-за угрозы быть выброшенными из Премьер-Лиги. Футбольная ассоциация Англии давила на них. Кроме того, как утверждает Mundo Deportivo, УЕФА предложила этим клубам из топ-6 АПЛ большие деньги за отказ от Суперлиги.

Напомним, помимо «Манчестер Сити», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля», «Арсенала» и «Тоттенхэма» клубами-основателями Суперлиги были «Милан», «Атлетико», «Барселона», «Интер», «Ювентус» и «Реал».

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале