«Зенит» хочет купить Габигола

Фото: worldsoccer.com

Как утверждает бразильская журналистка и инсайдер Раиса Симплисио, «Зенит» нацелен на нападающего «Фламенго» Габриэла Барбозу. Ориентировочная стоимость 24-летнего игрока по прозвищу Габигол составляет 20 млн евро, однако у санкт-петербургского клуба есть определённые финансовые ограничения, которые могут стать препятствием для заключения сделки. Контракт Габриэла Барбозы с «Фламенго» действует до 2025 года.

Габигол сделал себе имя, выиграв со сборной Бразилии домашнюю Олимпиаду в 2016-м. На том турнире он был основным форвардом «селесао», играл вместе с Неймаром и нынешним защитником «Зенита» Дугласом Сантосом и отметился двумя голами в шести матчах. После этого Габриэла Барбозу выкупил миланский «Интер», заплативший «Сантосу» 29,5 млн евро. Однако первая попытка заиграть в Европе Габиголу не удалась. Он не смог закрепиться ни в «Интере» (10 матчей, один гол), ни в «Бенфике» (пять матчей, один гол), за которую отыграл полгода на правах аренды.

В январе 2019-го Габриэл Барбоза перешёл на правах аренды во «Фламенго», а год спустя бразильский клуб приобрёл права на него почти за 18 млн евро. С «Фламенго» Габигол выиграл два чемпионских титула и Кубок Либертадорес. Был признан лучшим футболистом 2019 года в Южной Америке. В прошлом сезоне забил 14 голов в 25 матчах Серии А.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале