Моуринью уволен из «Тоттенхэма»

Фото: khelnow.com

Жозе Моуринью покинул пост главного тренера «Тоттенхэма». Португальский специалист был уволен, несмотря на действовавший до лета 2023-го контракт. Президент «Тоттенхэма» Дэниел Леви прокомментировал пресс-службе клуба отставку Особенного:

«Жозе и его штаб были с нами в один из самых непростых периодов для клуба. Он настоящий профессионал, показавший потрясающую устойчивость во время пандемии коронавируса. Я наслаждался работой с Жозе и сожалею, что всё получилось не так, как мы с ним ожидали. Ему всегда будут здесь рады. Благодарим Жозе и его штаб за их труд».

Моуринью возглавлял «Тоттенхэм» с ноября 2019-го. Под его руководством «шпоры» провели 86 матчей, в которых одержали 45 побед при 17 ничьих и 24 поражениях. В прошлом сезоне «Тоттенхэм» финишировал шестым в АПЛ и пробился в Лигу Европы. В нынешнем сезоне занимает седьмое место, а из ЛЕ выбыл в 1/8 финала после сенсационного гостевого поражения от загребского «Динамо» (0:3). Любопытно, что по информации журналиста Тревора Азула, глава «Тоттенхэма» решил убрать Моуринью из-за отказа португальца проводить сегодняшнюю тренировку в знак протеста против участия лондонского клуба в Суперлиге.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале