Чемпион мира может перейти в «Зенит»

Фото: forbes.com

Как сообщает итальянский журналист и инсайдер Фабрицио Романо, «Зенит» заинтересован в трансфере центрального защитника «Барселоны» Самуэля Юмтити. Каталонский клуб готов отпустить 27-летнего француза, однако все зависит от решения самого Юмтити, который получил несколько предложений. Среди претендентов на Самуэля – «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», «Лион» и «Ницца».

Юмтити – победитель ЧМ-2018 в составе сборной Франции. На турнире в России он провел шесть матчей, а свой единственный мяч забил как раз в Санкт-Петербурге. Гол центрального защитника головой в полуфинале принес победу «трёхцветным» над Бельгией (1:0).

Самуэль выступает за «Барселону» пять лет. Летом 2016-го сине-гранатовые выкупили его у «Лиона» за 25 млн евро. На сегодняшний день Transfermarkt оценивает француза лишь в 10 млн. После ЧМ-2018 Юмтити за три года пропустил 361 день из-за травм колена и берцовой кости, проблем с желудком, а также после заражения коронавирусом. В нынешнем сезоне потенциальный новичок «Зенита» сыграл 13 матчей (в основе – семь) Примеры, Кубка Испании и Лиги чемпионов, получил две желтые карточки.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале