Ведущие клубы Европы объявили о создании Суперлиги. УЕФА грозит санкциями

Фото: marca.com

Топ-клубы Европы объявили о создании Суперлиги. Организаторами нового турнира стали «Реал», «Ювентус», «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». В ближайшее время к ним могут присоединиться ещё три клуба – «Бавария», «РБ Лейпциг» и «Порту». Президентом Суперлиги станет босс «Реала» Флорентино Перес, а вице-президентами – глава «Ювентуса» Андреа Аньелли и совладелец «Манчестер Юнайтед» Джоэл Глейзер.

В пресс-релизе Суперлиги сообщается о регламенте соревнования. Сезон начнётся в августе. В турнире сыграют 20 клубов: 15 основателей и пять команд, которые пройдут квалификацию. Все матчи будут проводиться в середине недели, так как клубы намерены продолжить выступать национальных лигах.

На первом этапе будут две группы по десять клубов, которые сыграют в два круга. Три лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал, а команды, занявшие четвёртое и пятое места, встретятся в дополнительном двухматчевом раунде плей-офф. Финал состоится в мае на нейтральном поле.

«В обмен на свои обязательства клубы-основатели Суперлиги коллективно получат единовременный платёж в размере 3,5 млрд евро», – сообщается в пресс-релизе Суперлиги.

Тем временем УЕФА грозит серьёзными санкциями участникам нового турнира.

«Любой клуб и игрок, участвующие в Суперлиге, будут отстранены от всех соревнований УЕФА и ФИФА, европейского или международного уровня», – написал в «Твиттере» со ссылкой на пресс-службу УЕФА итальянский журналист Николо Скира. Более того, в УЕФА думают о переносе или отмене оставшихся матчей нынешнего сезона Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале