Тренер вратарей отстоял на ноль в чемпионате Франции

Фото: leparisien.fr

Забавный случай произошёл в матче 33-го тура французской Лиги 2 «Шамбли» – «Амьен». Хозяева по ходу сезона лишились двух травмированных голкиперов, поэтому в заявку попал тренер вратарей команды 40-летний Венсан Плант. Он начал встречу на скамейке запасных, однако вынужден был выйти на поле в перерыве, так как получил повреждение и «третий номер» «Шамбли» Ксавье Пиното.

Возвращение Планта в большой футбол получилось успешным. Он выдал «сухарь» и помог команде одержать важную победу со счётом 2:0. По воротам Венсана было нанесено четыре удара, в том числе один в створ. «Шамбли» продолжает бороться за выживание, занимая 19 место и отставая от зоны стыков на три очка. «Амьен» находится на десятой позиции.

Плант последний официальный матч провёл в сезоне-2016/2017, когда выступал за ФК «Пуасси» в четвёртом дивизионе чемпионата Франции. Пик его карьеры пришёлся на середину 2000-х: Венсан сыграл 110 матчей в Лиге 1 за «Кан» и «Арль-Авиньон». Кроме того, он выступал на правах аренды за «Сент-Этьен», но в составе «зелёных» был запасным вратарём.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале