Появился ещё один претендент на пост главного тренера «Спартака»

Фото: slbenfica.pt

Стало известно имя ещё одного кандидата на роль сменщика Доменико Тедеско в «Спартаке». Как утверждает авторитетное португальское издание O Jogo, московский клуб может возглавить Руй Витория. Стороны ведут активные переговоры. Последним местом работы этого тренера был «Ан-Наср» из Саудовской Аравии, который 51-летний специалист покинул в декабре 2020 года.

Руй Витория – второй португалец за последние дни, включенный в список возможных наставников «Спартака». Ранее итальянские СМИ сообщили об интересе руководства красно-белых к главному тренеру «Ромы» Паулу Фонсеке.

Руй Витория сделал себе имя, возглавляя «Бенфику» с 2015 по 2019 годы. С лиссабонскими «орлами» португальский тренер выиграл шесть трофеев – два чемпионских титула, два Суперкубка страны, Кубок Португалии и Кубок лиги. Руй Витория дважды был признан тренером года в Примейре. В Лиге чемпионов «Бенфика» под его руководством сыграла 29 матчей, в которых одержала 10 побед при четырех ничьих и 15 поражениях. В сезоне-2015/2016 дошла до четвертьфинала, победив в 1/8 финала «Зенит» (1:0 дома и 2:1 в гостях), а год спустя снова пробилась в 1/8 финала. Однако ЛЧ сезона-2017/2018 получилась для команды Руя Витории крайне неудачной: «Бенфика» проиграла все шесть матчей в группе с «Манчестер Юнайтед», «Базелем» и ЦСКА.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале