Зоран Тошич будет играть в Казахстане

Фото: espreso.rs

Бывший полузащитник ЦСКА и сборной Сербии Зоран Тошич продолжит карьеру в чемпионате Казахстана. 33-летний игрок подписал контракт до конца года с «Тоболом» из Костаная. Последним клубом Тошича был китайский «Тайчжоу Юаньда», из которого экс-армеец ушёл на правах свободного агента.

Зоран, как и многие другие известные легионеры, покинул Китай в этом году. Напомним, в этой стране введён потолок зарплат. Теперь клубы Суперлиги могут тратить не более 75,5 млн евро каждый сезон, при этом годовой доход легионера должен составлять не более 3 млн евро до вычета налогов, а заработок всех иностранных игроков клуба ограничен 10 млн евро. Кроме того, китайская федерация приняла решение о запрете упоминаний спонсоров в названиях команд. Большинство клубов вынуждены были сменить названия и логотипы, чтобы получить право участвовать в соревнованиях. Некоторые прекратили существование, как «Тайчжоу Юаньда» в марте 2021-го.

Тошич перешёл в «Тайчжоу Юаньда» в феврале прошлого года, но из-за пандемии коронавируса начал выступать за китайскую команду только в сентябре. Сыграл 10 матчей и забил три гола. «Тобол» после пяти туров нынешнего чемпионата Казахстана имеет 11 очков и делит первое-четвертое места.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале