«Локомотив» проведёт матч на нейтральном поле из-за Сухины

Фото: ФК «Локомотив»

КДК РФС вынес решения по матчу 25-го тура РПЛ «Локомотив» – «Спартак». За необеспечение безопасности на стадионе железнодорожники оштрафованы на 300 тыс. рублей и проведут один домашний матч на нейтральном поле. Это будет игра 29-го тура с «Динамо», а не ближайшая встреча с «Ростовом», так как по регламенту с момента вынесения наказания должно пройти пять дней.

«Локомотив» пострадал из-за действий своего начальника Станислава Сухины, который до и после матча с красно-белыми четыре раза заходил в судейскую комнату. Сам Сухина, а также его коллега из «Спартака» Василий Козловцев, который также заходил в судейскую, штрафованы на 150 тыс. рублей.

«Было установлено, что Сухина входил в судейскую комнату до начала матча три раза: сначала на две минуты, потом на полторы, а затем на полсекунды. Он нам объяснил, что нужно было решить вопросы с протоколами и заявками. Попросил сделать копию протокола, так как принтер не работал. Но Сухина заходил в судейскую и после матча., как и Козловцев. Только по деловым вопросам. Сухина и Козловцев не отрицают этого. Охранник запустил начальников, несмотря на запреты, которые установлены регламентом. Безопасность лиц не соблюдалась.

Они даже не спрашивали разрешения охранника – просто заходили. Сухина объяснил, что это связано с протоколом. Но мы же знаем, что протоколы в электронном виде. Зачем было идти с судейскую? Можно было подойти к охраннику, попросить выйти резервного арбитра или передать через делегата. Судейская – не проходной двор», – рассказал глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Пресс-служба «Локомотива» опубликовала в своём телеграм-канале заявление, в котором подчёркивается, что клуб не согласен с решением КДК РФС и подаст апелляцию. Тем временем, по информации телеграм-канала «Мутко против», «Спартак» направил в РФС ещё два письма. Красно-белые обращают внимание на слова судьи Кирилла Левникова и его помощников, написавших в объяснительных, что Сухина побывал в судейской только один раз. «Спартак» просит инициировать проверку судей. Если вина Левникова будет доказана, арбитра из Санкт-Петербурга могут отстранить от футбола на срок от шести месяцев.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале