Главный тренер «Баварии» уйдёт в сборную Германии

Фото: 90min.com

Главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик уйдёт по окончании сезона из мюнхенского клуба и возглавит сборную Германии. Как сообщают немецкие СМИ, футбольный союз достиг с Фликом предварительной договорённости о том, что он заменит покидающего национальную команду после Евро-2020 Йоахима Лёва. Контракт 56-летнего специалиста с «Баварией» действует до лета 2023-го, но конфликт Ханса-Дитера со спортивным директором клуба Хасаном Салихамиджичем приведёт к отставке главного тренера.

Тем временем бывший игрок «Баварии» и сборной Германии Лотар Маттеус заявил, что чемпионы Германии хотят заменить Флика на Юлиана Нагельсмана. Впрочем, сам тренер «РБ Лейпциг» опроверг возможное назначение в мюнхенский клуб.

«Переговоров с «Баварией» не было и не будет. Это касается и меня, и моих агентов. Не знаю, откуда Маттеус взял эту информацию. Я не разговаривал с клубом, потому что обсуждать нечего. У меня контракт с «Лейпцигом» до 2023 года», – сказал Нагельсман в интервью для FCBInside.de. По данным немецких журналистов, «РБ Лейпциг» отпустит Юлиана не менее чем за 15-20 млн евро.

Флик возглавляет «Баварию» с ноября 2019-го. Под его руководством команда выиграла шесть трофеев, включая Лигу чемпионов. Ранее он в течение 11 лет работал в сборной Германии ассистентом Лёва и спортивным директором.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале