«Локомотив» может получить техническое поражение из-за своего начальника

Фото: ФК «Локомотив»

Начальник московского «Локомотива» Станислав Сухина нарушил регламент, побывав в судейской комнате перед началом матча со «Спартаком». Это стало известно после публикации красно-белыми видео по итогам дерби. Как сообщает «Р-Спорт», «Спартак» обратился в КДК РФС с просьбой рассмотреть вопрос о квалификации действий Сухины как неправомерное воздействие на официальных лиц матча и привлечении сотрудника «Локомотива» к ответственности, предусмотренной статьями 118 и 119 дисциплинарного регламента РФС. Согласно этим статьям, санкции могут применить и к самому Сухине (штраф до 500 тыс. рублей, а также отстранение от футбола), и к железнодорожникам (от дисквалификации домашнего стадиона до технического поражения).

В «Спартаке» считают, что судья дерби Кирилл Левников не предпринял действий, направленных на пресечение появления Сухины в судейской комнате, и не сообщил об этом делегату матча. Помимо того, красно-белые попросили Экспертно-судейскую комиссию рассмотреть три эпизода, в которых не были назначены пенальти в ворота «Локомотива».

Сухина в нынешнем сезоне уже нарушал регламент, появляясь в судейской комнате. Ранее это случилось в августе после игры с «Ахматом» (2:3). Тогда начальник «Локомотива» предъявлял претензии арбитру Игорю Панину. Сухину оштрафовали на 200 тыс. рублей и дисквалифицировали на четыре матча. Московский клуб был оштрафован на 300 тыс. рублей и получил испытательный срок до конца сезона-2020/2021 и матч на нейтральном поле в другом городе условно.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале