Путешествия на Байкал: когда и как поехать

Сегодня туристическая сфера, невзирая на мировую пандемию, продолжает расти, расширяя свои клиентские базы. Люди стремятся путешествовать. Смена обстановки, пусть даже внутри своей страны, оказывает благотворное влияние на общее здоровье физическое и психоэмоциональное. Отличным вариантом, причем для любого сезона, являются туры на Байкал, которые представлены разными операторами в величайшем тематическом разнообразии.

Зима – не повод отказывать себе в сказочном путешествии. Именно здесь, на Байкале, бескрайние ледяные просторы не сравнятся своей красотой ни с чем на Земле. Это и есть самое настоящее, реальной царство Снежной Королевы. Операторами разработаны программы, включающие в себя посещение волшебных ледяных пещер, с миллиардами застывших внутри глыб пузырьков.

Гигантские торосы, невероятно большие скальные массы, принявшие причудливые формы, напоминающие фантастические существа, музей, где экспозиции рассказывают о Байкале удивительные истории, живые нерпы, панорамы с высот птичьего полета – все это входит в экскурсионные туры. Полученные впечатления будут еще долго в памяти возбуждать самые приятные и фееричные эмоции, чувства. А неповторимой красоты фотографии, сделанные во время путешествия, не дадут забыть поездку никогда.

Чем еще привлекает зимний Байкал?

Приехав сюда у каждого туриста, появляется возможность увидеть собственными глазами самый широкий в мире исток реки Ангара, погрузиться на дно озера, которое, кстати сказать, так же является глубочайшим из всех существующих на планете.

Еще многие туры предлагают катание на собачьих упряжках, проехаться по ледяному настилу озера на Хивусе (судно на воздушной подушке). Любителям фигурного катания представится возможность покататься на коньках по самому большому катку в мире, а увлеченным искусством фотографии – сделать впечатляющие снимки на фоне Песчаной бухты.

Долина Каменных духов, мысы Хобой, Саган-Хуун, Бурхан, Хоргой, острова Ольхон, Огой, Буддистская ступа просветления, многое другое, не менее интересное и привлекательное ждет своих гостей на пресноводном озере Байкал. Авторские туры – идеальный вариант для выбора наиболее подходящего путешествия для туриста с индивидуальными запросами.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале