Давайте узнаем, что происходит в Континентальной Хоккейной Лиге (КХЛ)

Среди всех командных видов спорта футбол остается наиболее популярным. Однако и у хоккея есть немалая армия почитателей. Большие скорости, столкновения настоящих мужчин на ледяной арене – все это не может не привлекать внимание!

Наверное, даже те граждане, которые совсем далеки от спорта, при упоминании слова «хоккей» сразу скажут, что как минимум слышали про НХЛ. Но есть и Континентальная Хоккейная Лига, которая «под своим крылом» собрала сильнейшие команды из России, а также некоторых представителей иных стран.

Какова ситуация на данный момент?

Сегодня, 25.02, в КХЛ огромный игровой день, который в 17:00 по московском времени открывают «Трактор» и «Торпедо». Что особенного в этом противостоянии? Вне зависимости от того, как завершится матч, обе команды все равно пройдут в плей-офф.

Гости смогли зацепиться за последний вагон поезда, который мчится в стадию «игра на выбывание». Но сделали это увереннее, чем, к примеру, московский «Спартак». В Восточной конференции на 9-м месте (то есть, за бортом плей-офф) оказалась «Сибирь». За 2 матча до конца «регулярки» между ними 12 очков. Будем надеяться, что дальневосточная команда и в следующем сезоне будет бороться за высокие места.

Кто-то считает, что именно противостояние «АК Барса» и «Металлурга» является центральным в этом туре. В плане результата командам волноваться не нужно, ведь обе уже попали в плей-офф. Причем вне зависимости от результатов последних двух игр сегодняшние хозяева останутся первыми, а гости – четвертыми.

Тут обращает на себя внимание другой момент. По очкам никто (пока что) не набрал больше, чем «АК Барс» — 89 пунктов, у московского ЦСКА на 2 меньше. Интересно, будут ли заочно «меряться» между собой эти две «ледовые дружины»? Столичный клуб может похвастаться тем, что на данный момент опережает ближайшего конкурента на 9 очков, а не на семь.

Хочется написать, что «Куньлунь» примет «Барыс» на своем поле, но это не соответствует действительности. На самом деле это противостояние пройдет на чужом стадионе (Арена Мытищи). Китайский клуб находится сейчас на последнем месте с 34 очками. Хуже него выступило лишь рижское «Динамо» — всего 27 пунктов, правда, не так давно последнее обыграло на выезде московский ЦСКА.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале