Гацкан, Тарасов, Калачев и еще семь самых удаляемых игроков РФПЛ

Гацкан, Тарасов, Калачев и еще семь самых удаляемых игроков РФПЛ

Опорный полузащитник «Ростова» Александр Гацкан после удаления в мачте пятого тура РФПЛ против «Анжи» получил уже вторую желтую карточку в сезоне и теперь может побороться за рекорд. На счету Гацкана уже шесть красных карточек в РФПЛ, что позволило ему войти в десятку самых удаляемых игроков в истории чемпионата России. Ниже мы представили список футболистов, которым после окончания карьеры придется покупать специальный выпускной альбом только для фотографий эпизодов их удалений.

Тимофей Калачев («Ростов») – 6

Калачев схлопотал свое первое удаление в 2009 году, когда он еще выступал за «Крылья Советов». С тех пор Тимофей практически каждый сезон получает по красной карточке.

Федор Кудряшов («Ростов») – 6

Большинство своих красных карточек Кудряшов получил в бытность игроком «Терека» — 5 удалений. Но по иронии судьбы нынешний защитник «Ростова» впервые был удален, когда играл против «Рубина» Курбана Бердыева. Это было еще в 2010 году, а Кудряшов тогда защищал цвета «Спартака».

Вадим Евсеев («Амкар», тренер) – 6

Евсеев во время своей карьеры футболиста также не отличался примерным поведением на поле. Выступая за «Локомотив» он четырежды досрочно пркидал поле, а еще два удаления пришлись на период игры за «Спартак».

Захари Сираков (завершил карьеру) – 6

За 11 сезонов в «Амкаре» болгарский легионер пермского клуба полюбился болельщикам своей неуступчивостью, ведь на поле он был настоящим бойцом. В результате – шесть удалений и бессчетное число горчичников.

Денис Колодин («Волга») – 8

Денис «Пушка страшная» Колодин свои восемь удалений заработал в пяти разных клубах: «Динамо», «Крыльях Советов», «Ростове», «Уралане» и «Волге». Но главную карточку в его карьере отменил арбитр, после Денис помог сборной России одержать победу над сборной Нидерландов на ЧЕ-2018.

Дмитрий Тарасов («Локомотив») – 9

Тарасов является самым удаляемым игроком РФПЛ среди действующих футболистов. Ему всего 29 и вполне возможно, что он усеет побить рекорд до завершения карьеры.

Юрий Ковтун («Динамо» М, тренер) – 10

Долгое время Ковтун был рекордсменом по удалениям в РФПЛ. За время выступлений в составе «Спартака» и «Динамо» о поровну разделил количество своих красных карточек между этими клубами.

Дейвидас Шемберас (завершил карьеру) – 11

Только во время выступлений за «ЦСКА» литовский футболист удалялся семь раз. При этом свою последнюю красную карточку в РФПЛ Шемберас также в матче с участием «армейцев», но тогда он уже выступал за «»Анжи».

(Visited 8 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Новости сайта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...