Kia Rio: как выглядит автомобиль последней модификации

В официальном модельном ряду Киа представлено много автомобилей, которые достойны внимания. Одним из таких является Kia Rio, который относится к малому классу представителей южнокорейского бренда. Модель выпускается с 2000 года. За все время выпустили уже четыре поколения данного автомобиля. Последняя модификация поставляется на рынок в формате кузова хэтчбек и седан.

Особенности

После проведенного рестайлинга машина изменилась по нескольким параметрам. Это коснулось внешнего вида и технического оснащения. Авто теперь может продемонстрировать обновленные бампера с более объемным и агрессивным видом. Для оптики используются исключительно светодиоды. Решетка радиатора имеет характерные формы, однако она теперь стала уже. Новые по дизайну колесные диски имеют диагональ 16 дюймов.

Салон изменился, но не слишком масштабно. Нововведения затронули мультимедийную систему, дающую доступ к самым популярным онлайн-сервисам для авто. Доступно фирменное приложение, позволяющее отыскать авто на парковке. Машина имеет в своем функционале несколько полезных опций:

  • Систему предотвращения столкновений, которая способна распознавать объекты, перемещающиеся в заданной зоне вокруг авто;
  • Комплекс, который оповещает о начале маневра транспортным средством, находящимся спереди;
  • Систему, следящую за боковым трафиком;
  • Комплекс, отслеживающий наличие пассажиров на сидениях второго ряда.

Можно купить Киа Рио у официального дилера, заказав дополнительные опции контроля рядности, круиз-контроля и остальные.

Параметры

Клиренс авто составляет 160 мм, что является хорошим показателем для представителей класса. Автомобиль остается городским, но можно ехать на нем в небольшое путешествие по качественным дорогам.

Вместительный багажник объемом 500 литров можно использовать для перевозки небольших грузов. Пространство можно существенно увеличить, если сложить задний ряд сидений. В оснащение авто есть турбированный мотор с небольшим объемом – всего 1 литр, развивающий мощность до 100 лошадей. Машина изначально ориентирована на использование в городских условиях, поэтому расход топлива в ней минимальный.

Выводы

Kia Rio – это современный хэтчбек, который после рестайлинга смотрится технологично и актуально. Это машина, которая стала просторнее. Современные опции безопасности и системы помощи водителю – это удачное решение. Вполне возможно, что это первый гибрид о южнокорейской компании. Управление транспортным средством максимально комфортное и удобное за счет использования роботизированной КПП. Производитель приложил все усилия, чтобы сделать езду на машине особой.

У официальных дилеров бренда можно узнавать о возможности покупки этого автомобиля, а также уточнить комплектации и цены Kia Ceed 2021, так как эта машина стала весьма привлекательной для российских автолюбителей.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале