Берем в аренду длинномер

В этой небольшой публикации мы расскажем о большегрузных автомобилях с прицепами, то есть о шаландах. Чтобы было нагляднее, пройдите по этой ссылке: https://cargo-forward.ru/katalog_uslug/arenda_spectehniki/shalanda/ и гляньте на разные варианты этого транспорта. Кстати, тут же на рекомендованном сайте каждое из транспортных средств можно взять в аренду. Но мы немного отвлеклись, вернемся к разговору о шаландах.

Устройство грузовиков длинномеров

Для лучшего понимания, о чем идет речь, представьте себе седельный тягач. Это такой большой автомобиль, капотный или безкапотный, без разницы. Так вот у него за кабиной на раме располагается специальное зацепное устройство — «седло». На полуприцепе внизу, опять же на раме, есть ответная часть зацепного устройства – «шкворень».

Когда тягач и полуприцеп нужно соединить воедино, шкворень входит в прорезь седла и надежно там удерживается. Так вот тягач и открытый бортовой прицеп, объединенные в единое целое, представляют собой транспортную единицу, предназначенную для перевозки негабаритных грузов.

В народе такая транспортная единица получила название – «длинномер». А если прицеп длинный и открытый, то все это называется «шаландой». Если посмотреть на этот автотранспорт сбоку очевидно сходство с теми самыми плавсредствами, которые были полны кефали и приходили в Одессу.

Итак, что такое «шаланда» и как она устроена, вы примерно знаете. Самое время определиться с тем, что в ней возят.

Типы грузов

«Шаланда» — это универсальное средство для перевозки различных грузов. То какие грузы можно перевезти, зависит от конструкции полуприцепа. Например:

  • Длинные трубы и бревна можно расположить на шаланде, оборудованной кониками. Это такие вертикальные штуки по бокам платформы, которые перехватят в нескольких точках трубы и не дадут им рассыпаться по бокам.
  • Если нужно доставить из точки «А» в точку «Б» что-то негабаритное, то есть большое используется полуприцеп без бортов. В этом случае если содержимое будет немного вылезать за край платформы нестрашно, главное все хорошо закрепить.
  • Если предстоит перевести что-нибудь небольшое или среднеразмерное, например бетонные кольца, или мешки с цементом, или кирпичи, уложенные на паллеты, тогда используется шаланда с бортами.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале