Выбираем трюковой самокат

Какой профессиональный самокат выбрать? Этот вопрос задают многие любители этой стремительно развивающейся в нашей стране дисциплины. Хотя самокат не является новым изобретением, следует признать, что в последние годы он переживает настоящий ренессанс. Однако пока еще сложно найти достоверную информацию по выбору оборудования, особенно в спортивном направлении. Если вас интересует трюковой самокат СПб предлагает большой выбор. Начнем с новичков и посоветуем, какой самокат выбрать.

С какого самоката начать?

Когда вы начинаете кататься, вы, вероятно, еще не знаем, насколько сильно займетесь этой дисциплиной и останется ли она с вами надолго. Так что сразу присматриваться к топовым моделям не стоит.

Вначале рекомендуется проверенная и надежная модель Street Surfing с грозно звучащим названием — Destoyer. Она весит приличные 4,1 кг, а максимальная нагрузка составляет 100 кг. Широкая платформа размером 19 x 4,3 дюйма с нескользящей поверхностью позволяет легко удерживать самокат. Руль в стиле BMX шириной 54 см обеспечивает стабильную управляемость. Он вращается на проверенных подшипниках ABEC 7. Ножной тормоз используется для торможения или, скорее, замедления. Рекомендуемый минимальный возраст пользователя — 8 лет и рост 130 см.

Трюковой самокат — новый уровень посвящения

В любой момент вы можете перейти на лонгборд, но если вы решите, что ваши отношения с самокатом продлятся дольше, можете сразу перейти к целевой модели, которая удовлетворит все наши потребности, или пойти на шаг выше и добавить небольшую сумму денег, чтобы купить промежуточную модель. Это определенно Street Surfing Ripper. У него чуть более широкая платформа, чем у Destroyer, такой же широкий руль из стали Cro-Mo 4130, резиновые колеса с алюминиевым сердечником, подшипники ABEC 9 и четырехточечный зажим. Благодаря использованию более легких материалов удалось снизить вес до 4 кг без потери прочности.

Каскадерский самокат — что лучше?

Выбор лучшего самоката для трюков определенно будет очень субъективным. Каждый может подобрать свою модель. Однако Madd Gear MGP — это фаворит. Многие конкурентоспособные игроки используют этот бренд, и это неудивительно. Что характеризует Madd Gear MGP Origin Series Extreme? В первую очередь стоит обратить внимание на вес самоката. Он невероятно легкий и весит всего 4,33 кг. Его можно было бы еще больше уменьшить, если бы не были установлены колеса диаметром 120 мм. Однако использование колес большего диаметра является плюсом.

Преобладающий материал — легкий алюминиевый сплав 6061. Из него делают рулевое колесо, платформу, зажим и вилку. Ширина руля больше, чем у вышеупомянутых моделей, и составляет 584 мм. Вилка оснащена великолепной системой сжатия IHC. Эффективным ножным тормозом является композитный тормоз MFX V2 с системой Flex Fender. Кроме того, Madd Gear MGP может похвастаться высокоскоростными хромированными подшипниками K-3 ABEC 11, которые работают бесшумно и с низким сопротивлением качению.

Какой трюковой самокат купить?

Если по какой-то причине нам не нравится представленный выше самокат, на что следует обратить внимание при поиске модели мечты? Прежде всего, хорошие материалы. Лучшие самокаты изготавливаются из легких и прочных алюминиевых сплавов. Также неплохо выбрать колеса большего размера, например, 120 мм, вилку без резьбы и устойчивую платформу. Обязательно нужно обратить внимание на подшипники, используемые в колесах и рулях. Это элементы, на которых не стоит экономить. Также не забывайте о размерах самоката. Даже самая продвинутая модель не будет вести себя хорошо, если вы выберете неправильный размер.

Какой самокат для взрослых?

А для взрослых выбор — Madd Gear MGP VX7 Nitro. Алюминиевый самокат с высокими характеристиками, который привлекает внимание. Он весит всего 3,65 кг, имеет встроенные 1- и 1/8-дюймовые гарнитуры, вилку без резьбы, прочный и удобный руль, тройной зажим, колеса диаметром 120 мм и твердостью 88A, тормоз Flex Fender и прочное порошковое покрытие. Его сине-черный цвет отлично смотрится. Колеса, ручки и другие аксессуары подобраны по цвету, создавая единое целое. Обращает на себя внимание возможность замены колес, т.е. элементов, которые чаще всего изнашиваются в самокатах. Напоследок стоит добавить, что Madd Gear MGP VX7 Nitro вживую выглядит намного лучше, чем на фотографиях.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале