Выбираем домашний батут

Покупка собственного батута – огромная радость для всей семьи, особенно детей. Несмотря на то что батутами оборудованы многие развлекательные комплексы и детские площадки, малыши просто обожают прыгать и готовы делать это часами. Для родителей такой вид развлечения означает наличие времени для себя и спокойных ребятишек – даже самый активный малыш, напрыгавшись, спокойно сядет рисовать или смотреть мультики. Чтобы батут действительно пришелся ко двору, важно правильно его выбрать.

Батут какого размера необходим?

Размер или диаметр – главный показатель, поскольку от него зависит количество и вес людей, которые смогут одновременно прыгать. Обсуждая, какой размер батута выбрать, оцените, кто именно из семьи точно будет им пользоваться – порой батут покупают для детей, но чаще всего на нем прыгает отец семейства. Итак, для самых маленьких дошколят можно взять батут размером 2.44 метра (8 футов) – он вмещает максимум двух детишек до 7 лет.

Размер в 10 футов или 3.05 метра – идеальный вариант для прыгуна-одиночки взрослого или подросткового возраста, а вот если немного добавить и взять батут в 3.66 метров (12 футов), то он уже выдержит 2-3 человек, то есть всю семью. Самый большой размер, 14 и 16 футов, уже подойдет для большой семьи и молодежной компании. Помимо обычных домашних существуют также профессиональные батуты для спорта и фитнеса.

Особенности установки батута и техника безопасности

Идеально, когда батут можно установить на собственном приусадебном участке – так хозяева могут сами позаботиться о безопасности прилегающей территории. Лучше всего для этой цели подходит открытая площадка с газоном – в случае чего, она смягчит падение вылетевшего за пределы сетки человека. Чего точно не должно быть около батута, так это камней, острого штакетника, кустарников, лавочек и прочих твердых предметов. Также не стоит размещать батут вплотную к пристройкам и дому – тоже для профилактики травм.

Лучше всего выбирать батут с сеткой – он куда безопаснее обычного. Чтобы не получить травмы даже на самом качественном батуте, прыгун должен оценивать свои силы адекватно – не пытаться без подготовки выполнять трюки, избегать батута после сытного обеда или в состоянии алкогольного опьянения. Также нежелательно прыгать людям с избыточным весом – это плохо влияет на суставы, может привести к вывихам и растяжениям. Залог успеха – детские тренировки под присмотром взрослого, стиль прыжков, соответствующий уровню подготовки, хорошее самочувствие и состояние тела.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале