Как полюбить кофе

Ни для кого не секрет, что у каждого народа есть свой рецепт приготовления ароматного кофе. И если арабы пьют его только по утрам и добавляют для запаха в него кардамон, то испанцы вполне могут похвастаться более 70 способами приготовления. Но самый популярный напиток – это черный кофе, укрощенный кофе (да, именно такой) и пополам с молоком. А вот Германия настолько полюбила этот напиток, что даже далеко оттеснила назад поглощение традиционного пива, и чашечкой душистого «экспрессо» не только начинает утро, но и завершает день.

Наша страна также большая любительница кофе

Люди пьют его не только по утрам, но и не прочь им побаловаться в обеденный перерыв. И что интересно, отсутствие всяких различных правил и этикетов позволяет создать собственную свою церемонию. Можно ли пить кофе натощак? Ответ на этот вопрос вы найдете, перейдя по ссылке.

Если вы еще не стали настоящим кофейным гурманом, тогда у вас есть шанс полюбить его со всем вкусом. Отправляйтесь в гости в дом кофе (почти в любом городе он есть), вы сможете купить зерна лучших сортов и не только самим его смолоть, пить в обед в офисе, но и угощать сотрудников. А если вам просто лень выходить из офиса, закажите его в любом количестве через интернет-магазин с доставкой по городу.

Для многих людей кофе – утренний напиток

Без него они не могут включиться в привычный ритм работы. Он является своеобразным настройщиком на рабочий день, и к тому же неплохим источником идей.

  • А вы знаете, что в процессе распития у некоторых получается отлично сосредоточиться на выполнение той или иной поставленной задачи? Ароматная чашечка дымящего кофе поспособствует для многих креативных идей, поэтому его пить весьма полезно в обеденный перерыв.
  • А вы знаете, чтобы напиток получился хорошим, нужно правильно обжарить зерна, потому, как от этих составляющих и зависит ваш вкус этого напитка? А для того, чтобы понять, какой рецепт вам больше по душе, стоит немного поэкспериментировать и попробовать разные вкусы.
  • Но не забывайте, когда вы готовите, самое главное правило – это поймать момент закипания и вовремя остановить процесс приготовления напитка, чтобы потом долго не выдраивать кухонную плиту.

Бывалые кофеманы советуют, чтобы ощутить весь вкус настоящего кофе, нужно чередовать каждый глоток с глотком прохладной столовой воды, и при этом слушать джаз. Так, что приятной церемонии и знайте, что она не терпит суеты!

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале