Как создать хороший сайт: основные принципы и этапы

Создать хороший сайт без веб–программирования вполне реально. С этой работой может справиться даже начинающий пользователь интернета. Главное разобраться на какие принципы ориентироваться и каким этапам следовать.

Основные принципы разработки

Принцип 1: ресурс должен чётко отражать суть проекта, иметь сформулированную цель, быть направленным на целевую аудиторию и быть более выгодным по отношению к аналогичным предложениям конкурентов. Без понимания сути проекта будет тяжело понять, в каком направлении двигаться дальше, какой дизайн выбрать и чем помимо информационных блоков наполнить сервис.

Принцип 2: визуализация. Она должна соответствовать бизнес-цели. Под этим принципом подразумевается привлекательность веб-сайта для пользователя, его читаемость и восприятие. Например, использование слишком ярких и агрессивных цветов может отпугнуть пользователей своим напором и наляпистостью, и наоборот, блеклые цвета могут вызвать ассоциацию с недоработанным или реконструируемым сайтом. Помимо цветовой гаммы структура должна быть чёткой и удобной для пользователя.

Принцип 3: золотое сечение. При разработке нужно придерживаться создания визуального эффекта спирали, т.е. основная информация о товаре или услуге занимает главное место на первой странице, затем идёт более подробное описание товара или услуги и совсем немного места занимает информация об организации или фирме. О том, как должна выглядеть спираль по правилам золотого сечения можно прочитать в интернете.

Принцип 4: быстрая загрузка. Загрузка целевой страницы должна занимать не более 3 секунд, чтобы заинтересованный пользователь мог быстро получить интересующую его информацию, а не ждать, когда же пройдёт загрузка сайта. Так же ресурс должен быть доступен для всех устройств (компьютер, телефон, планшет).

Этапы создания

Подготовительная работа включает в себя сбор необходимой информации о содержании сайта: каким должен быть сайт (обучающим, продающим, бизнес и т.п.), цель проекта, целевая аудитория, техническая сторона (ПО, подключение к сети).

Разработка макета – создание шаблонов, графических элементов, подбор цветовой гаммы, создание структуры страницы.

Сборка продукта заключается в нарезке готового макета и загрузке его на сайт. Для этого используются два вида сборки: блочная (не имеет колонок, но быстро загружается из-за маленького веса) и табличная (колонки есть, но сайт грузится долго).

Программирование проводят для многостраничных порталов с целью создания механизмов администрирования. Благодаря этому механизму можно проводить обновление информации на сайте. Программирование осуществляется на специальном языке: PHP, CSS и HTML, Java, Ruby и др.

Наполнение контентом, т.е. заполнение страниц грамотно составленным материалом о товаре, услуге или предложении. Сюда можно отнести всю информацию, которая есть о проекте, фото и видеоматериал, картинки, отзывы реальных потребителей, сертификаты соответствия и многое другое. Грамотно составленный контент не только позволяет привлечь внимание пользователей, но и продвигать сайт в поисковых системах.

Раскрутка нужна для того, чтобы страница могла занять лидирующую позицию в поисковой системе.
Поддержка и сопровождение нужно не только для сайтов, которые созданы неделю назад, но и тем, что существуют уже длительное время, для поддержания интереса пользователей товаром, услугой или предложением.
Создание сайта можно доверить профессионалам или разработать его самому, главное иметь чёткий план действий.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале