Как выбрать юриста и не ошибиться?

Жизнь человека – вещь непредсказуемая. Периодически в ней возникают такие ситуации, когда необходима профессиональная юридическая помощь. Однако выбор юриста – задача не такая простая, как может показаться на первый взгляд.

Каковы наиболее важные аспекты выбора профессионального законоведа, способного оказать действительную помощь и не разочаровать клиента?

1. «Сарафанное радио», пожалуй, самый надёжный источник информации, обеспечивающий последнему стабильный поток клиентов. В первую очередь, желательно прислушаться к рекомендациям близких и друзей – возможно, кто-то из них уже прибегал к услугам того или иного юриста и не разочаровался в нём. К такому специалисту наверняка будут обращаться снова и снова и в конечном итоге обретут в его лице надёжного советника по правовым вопросам. Более того, такого законоведа порекомендуют остальным, что существенно укрепит его репутацию и поспособствует росту клиентуры.

В то же время «сарафанное радио» имеет свои подводные камни. Например, если понадобился юрист по уголовным делам, то часто сотрудники правоохранительных органов дают свои рекомендации по услугам того или иного адвоката. Однако, как правило, такие адвокаты работают в одной связке со следствием, и все их советы зачастую сводятся к признанию подследственным своей вины, так что прибегать к услугам такого правоведа не рекомендуется.

Если же Вы ищете юриста через интернет, то необходимо проявлять максимум внимательности. Объявления об оказании юридических услуг встречаются буквально на каждом шагу, но как отыскать среди их авторов по-настоящему грамотного юриста?

Возьмём, к примеру, социальные сети. Там в огромном количестве присутствуют паблики и страницы, рекламирующие юридические услуги. Но в большинстве своём они создаются с целью рекламы и извлечения прибыли, а не для реальной правовой помощи. Как правило, вся энергия их владельцев уходит в «гудок», т.е. на поддержание сообщества, публикацию новых постов и фотографий, ответы на вопросы и т.д. Занятие же непосредственной юридической деятельностью в этом случае может вызвать большие сомнения.

Поэтому лучше всего искать сайт юридической помощи в поисковых системах, в специализированных сервисах по подбору юристов. Правовой сетевой ресурс может быть реализован в виде блога, продающей страницы или полноценного сайта.

Так, на ненадёжном сайте, не заслуживающем доверия, очень мало страниц и информации. Часто отсутствует вообще какая-либо информация, кроме прейскуранта, контактных данных и объявления об услугах.

  • низкая посещаемость сайта;
  • отсутствие информационных статей по интересующей теме;
  • наличие значка «реклама».

3. Офис – ещё один немаловажный компонент деятельности частнопрактикующего правоведа. Отсутствие такового свидетельствует об отсутствии средств для организации собственной работы. Стоит избегать таких специалистов, если они предлагают встретиться по насущным вопросам «на стороне».

В то же время нежелательно обращение в контору, располагающую большими офисными помещениями и раздутым штатом юристов. Как правило, такие организации преследуют исключительно коммерческие цели, но не оказывают качественные юридические услуги.

4. Специализация так же имеет значение при выборе юриста. Нужно иметь в виду, что наиболее эффективны специалисты, работающие в какой-то одной отрасли права, нежели «универсалы». Последние, пытаясь вести дела во всех направлениях юриспруденции, чаще всего слабо разбираются в любой из них.

Бесплатный сервис по подбору юристов по всему Казахстану Yuristy.kz – здесь размещены только проверенные профессионалы своего дела. Каждый специалист проходит тщательную проверку администраторами портала.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале