Кому и как часто нужно делать флюорографию

 

Каждый из нас сталкивался с необходимостью проходить флюорографическое исследование. Процедура предусматривает обследование грудной клетки с использованием рентгеновских лучей. Они проходят через ткани организма и просвечивают их. Отраженные лучи дают изображение в черно-белом формате. Его можно распечатать на пленку или увидеть на экране.

Исследование позволяет увидеть патологии если они присутствуют. Если вы ищите клинику, где можно пройти флюорографическое обследование, то здесь fluorografiya24.ru представлен сайт-каталог, где можно оптимальный вариант и пройти процедуру.

Зачем нужно флюорографическое обследование?

Ежегодно статистика по заболеваемости людей с органами дыхания растет. Если к примеру, пневмонию или бронхит выдают характерные признаки кашель, повышение температуры, усложнение дыхания, то такие патологии, как туберкулез или онкологические новообразования дают о себе знать уже на последних стадиях, когда шансов на выздоровление практически не остается. Именно диагностика органов дыхания является важным фактором при проведении исследования.

Как часто и кому необходимо проходить обследование

Проходить флюорографию необходимо раз в год. В иных случаях, необходимо делать излучение два раза в год. Следующей категории граждан необходимо проходить обследование:

  • сотрудники лечебных, детских и школьных заведений — для этой категории предусмотрено прохождение обследования раз в год;
  • медицинские работники родильных домов — два раза в год;
  • пациенты с разными патологами органов дыхания, в том числе ВИЧ-инфицированные — обследование проводится один раз в год;
  • граждане, которые находились в контакте с туберкулезными больными — необходимо проходить обследование в течение трех лет дважды в год.

Также необходимо дважды в год обследоваться людям, которые относятся к категории социального риска, это бездомные, злоупотребляющие наркотики или алкоголь, вышедшие из мест лишения свободы. Для них предусмотрено обследование в течение двух лет каждые полгода. Вне зависимости от времени проведения последнего исследования призывники воинской службы проходят процедуру перед отправлением на службу.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале