Выбираем тренажер для дома

Жителям больших городов довольно сложно вести здоровый образ жизни. Много времени уходит на работу, домашние заботы, а что остается, недостаточно для полноценного отдыха. Но, что делать если необходимо следить за фигурой, стараться быть всегда в форме? Лучшее решение, это приобрести домашний тренажер. Многие интересуются, что лучше беговая дорожка или эллиптический тренажер. Для похудения, восстановления после травм или для накачивания мышц, современный рынок предлагает большой выбор тренажеров разного типа.

Что учесть при покупке?

При покупке тренажера для домашнего пользования нужно учесть следующие факторы:

    • габариты спортивного снаряда — это главный вопрос, особенно для владельцев небольших квартир. В приоритете тренажеры, которые можно легко сложить и разложить;
    • функциональность — для некоторых покупателей важно наличие дополнительных функций, таких как цифрового дисплея, распределение нагрузки и пр.;
    • надежность устройства — возможно на тренажере будут заниматься члены семьи с разной весовой категорией. Поэтому важно, чтобы агрегат выдержал любой вес и не терял функциональности.

Кроме этого многие обращают внимание на тип управления и распределения нагрузки. Самым простым и бюджетным вариантом был и остается прибор с механическим распределением нагрузки. Такие снаряды ничем не уступают более современным моделям, но имеют главный недостаток — создают много шума при работе. Выбирая эллиптический тренажер для дома опирайтесь на финансовые возможности, габариты и личные запросы.

Тренажер для конкретных задач

Если выбрать тренажер по функциональности более-менее несложно, то вот подобрать агрегат для решения конкретных задач намного сложнее. Все предлагаемые тренажеры позволяют заниматься на них длительное время, сжигать нужное количество калорий, нагружать определенные группы мышц. Каждый из представленных видов имеет свою плюсы минусы. Рассмотрим наиболее популярные их них:

  • беговая дорожка — оптимальный вариант для сжигания лишних калорий, укрепляет дыхательную систему, повышает мышечный тонус;
  • эллипсоид- тренажер, имитирующий движения лыжника. В процессе тренировки вовлечено большинство групп мышц;
  • велотренажер — лидирует по числу продаж. Причина популярность невысокая цена, эффективность тренировок.

Вот основные тренажеры, которые пользуются спросом на потребительском рынке и идеально подходят для домашнего использования.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале