Используем рифленый алюминиевый лист

Алюминий металл в основном изготавливают из боксита, глинистой осадочной породы, состоящей из гидроксидов алюминия. В его составе глинистые минералы, кремнезем, а также оксиды железа и его гидроксиды. Продукция из шахты поступает на обогатительную фабрику, где превращается в глинозем после измельчения до консистенции песка в специальной мельнице. Алюминиевые изделия, к примеру, рифленый алюминиевый лист применяется для производства различных элементов с очень широким спектром применения. Налажено производство анодированных профилей, профилей (С-образных, двутавровых, угловых, Т-образных, Z-образных), алюминиевых стержней, труб или листов. В этой статье остановимся на последнем.

Алюминиевые листы — видовые характеристики

На рынке существует множество типов листов, которые имеют свои специфические характеристики, зависящие от типа материала, из которого они сделаны. Обсудим три из них, перечислив свойства простых листов.

  • Гладкие листы из нелегированного алюминия EN AW-1050A — листы, подверженные холодной штамповке. Они отличаются высокой теплопроводностью и электропроводностью, а также устойчивостью к коррозии, особенно атмосферной. Они также обладают высокой светоотражающей способностью. AW-1050A хорошо свариваются и могут использоваться для декоративного анодирования, хотя находят себе место в основном в энергетике, строительстве, а также в химической и пищевой промышленности. Из них можно изготовить предметы домашнего обихода.
  • Гладкие листы алюминия EN AW-5754 отличаются высокой коррозионной стойкостью в морских условиях и промышленной атмосфере. У них высокая усталостная прочность, их можно сваривать и анодировать. Их используют в судостроении, атомной и автомобильной промышленности, в строительстве, для бытовой техники, а также в химической и пищевой промышленности, аналогично листам ранее рассмотренных видов. Их изготавливают, например, из элементов транспортных средств, резервуаров высокого давления или дорожной разметки.
  • Гладкие алюминиевые листы EN AW-2017A характеризуются высокой усталостной прочностью и высокой прочностью на разрыв, но умеренно устойчивы к коррозии. Можно их сварить. Эти листы используются для производства деталей для машиностроения или компонентов для автомобильной промышленности и даже для производства элементов конструкции самолетов.

Листы декоративные, перфорированные и рифленые

Также есть декоративные, перфорированные и рифленые листы. Их делают в процессе прессования или травления. Их используют как элементы дизайна интерьера, так и на внешних фасадах, из них можно производить функциональные элементы.

Декоративные алюминиевые листы — отличный пример сочетания высокой эстетики и прочности. Перфорированные можно использовать для крышек (например, для вентиляции), полок, лестниц или перил, а также сит и сортировщиков, которые используются в промышленных отраслях. Алюминиевые рифленые пластины (противоскользящие) применяются в первую очередь как отделочный материал для ступеней и платформ. Листовой металл не только эстетично покрывает их, но и обеспечивает безопасность передвижения.

Подведем итог: использование алюминиевых листов из различных материалов очень широко.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале