Как перевезти зерно: правила и особенности

Перевозка зерна – актуальный вопрос в сельскохозяйственной области. Осуществить это довольно сложно. Сегодня фермерство находится на высоком уровне развития касательно логистики. Грамотная организация доставки зерна помогла бы обеспечить население.

Чтобы организовать транспортировку зерна, потребуются определенные знания и материальные затраты. Это сложный процесс, и не все хозяйства имеют в наличии собственную специальную технику. Однако можно обратиться к специализированным компаниям, которые могут предоставить зерновозы разных видов.

Виды зерновозов

  • Самосвалы. Имеют большую грузоподъемность до 30 т. Не требуют дополнительной рабочей силы, чем экономят время на разгрузку.
  • Бортовые. Имеют открытый кузов и выдерживают до 20 тонн продукции. Ими пользуются чаще всего. Единственный их недостаток – они не разгружаются самостоятельно.
  • Автопоезда. Имеют два кузова и грузоподъемность больше 30 т.
  • Цистерны. Самые безопасные, они могут защищать груз от внешних влияний.

Особенности

Во время перевозки зерна важно учесть некоторые особенности. Его разрешено транспортировать в коммерческих целях только в том случае, если оно отвечает всем требуемым стандартам. Чтобы осуществлять международные перевозки, важно иметь документы на продукцию. Продукт не может быть доставлен с поля на завод. Во время перевозки используют перевалочные пункты, где хранится зерно. Заводы не могут обрабатывать такое его количество. Так как продукция не скоропортящаяся, ее можно долгое время хранить на базах. А чтобы иметь право ее перевозить, нужно получить соответствующие сертификаты. Для этого нужно пройти специальную экспертизу.

Правила

Перевозить злаковые культуры – выгодное дело для перевозчика. Они обычно содержат собственный автопарк с техникой, перевозящей зерновые культуры. Каждый год число этих компаний растет.

Перевозка осуществляется 2-мя способами: в упакованном виде или открытом. Для этого используют плотные сухие мешки. Если влажность продукции превышает 15%, то в закрытом виде перевозить нельзя. Также не допускают перевозку зерна, пораженного вредителями. Важно, чтобы на мешки была нанесена маркировка. Перед загрузкой проверяется целостность тары. Зерновозы обычно накрываются тентом.

Чтобы осуществлять перевозку зерна, важно учесть все особенности, которых существует немало, чтобы не совершить ошибку.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале