Говорим о травмах головы футболистов

Возможно, Рауль Хименес сыграет еще один мяч. Трудно сказать, будет ли он снова таким хорошим, а он был чертовски хорош, но сейчас это не имеет значения. Когда здоровье висит на волоске, все остальное исчезает. Травма мексиканского форварда «Вулверхэмптон Уондерерс» и сборной Мексики вызвала новую дискуссию по поводу травм головы в футболе. А на сайте https://sport-extreme.pro вы можете найти все необходимое для экстремальных видов спорта.

Райан Мейсон лучше всех знает, что чувствует Хименес

Когда бывший игрок «Тоттенхэма» наблюдал, как Рауль сталкивается с Давидом Луисом, он мог ожидать худшего. У него такое было. Сегодня ему 29 лет, но он не играл в футбол почти три сезона. Он столкнулся с Гэри Кэхиллом и ему пришлось завершить карьеру. Он не хотел рисковать, это могло привести к серьезным осложнениям. Ни один врач не мог гарантировать, что Мейсон выживет в следующий раз.

Сегодня бывший футболист говорит: «Мы живем во времена, когда от мужчин требуется мужество. Я был близок к тому, чтобы погибнуть на поле при очень похожем инциденте. Так устроена футбольная индустрия, и немногие готовы сказать, что здесь не комфортно. Дело не в том, чтобы не играть головой, а в том, чтобы наказывать за опасные атаки».

Воздействие столкновений, скорость, с которой мяч подбрасывается в воздух, доли секунды, в которые кто-то может опоздать с мячом и ударить соперника головой — с одной стороны, это витрина Премьер-лиги, с другой — адски опасная работа.

Люди привыкли видеть в футболистах гладиаторов

Да, они хотят быть «реальными пацанами», и если кто-то избегает опасной играть, он не подходит для этого вида спорта — таково восприятие поклонников. Поэтому они часто работают на пределе риска. Это как и любая другая работа. Если, например, ваша профессия требует частого вождения, это опасно, учитывая количество дорожно-транспортных происшествий. Все связано со статистикой.

То же самое и с игроками. Когда вы выходите на поле, несмотря на то, что вас считают везунчиком, приходится считаться с тем, что это может быть ваша последняя игра. Мейсон это знает, он бросил футбол в 26 лет. Это не обязательно должна быть травма головы. У Фабриса Муамбы была проблема с сердцем, которое перестало биться на 78 минут. Бывший игрок «Болтона» должен был сказать «стоп», когда ему было 24 года. Его футбольная карьера закончилась, он начал новую жизнь — изучал журналистику, получил тренерские навыки.

Мейсон тоже не сложил оружия, у него есть миссия: рассказать другим, что травмы головы опасны и что протоколы их лечения на сегодня могут быть устарелыми, зная, что Давид Луис не имел права оставаться на поле. — Как за пять минут судить, все ли в порядке с чьим-то мозгом? — риторически спрашивает Мейсон.

Все больше и больше людей говорят о протоколах сотрясения мозга во время матчей. Алан Ширер, Юрген Клопп. Может быть, у них будет больше влияния, чем у Мэйсона. Шерарер сказал, что «футбол должен проснуться». На данный момент Хименес проснулся и выздоравливает. Ему сделали операцию и, конечно, он хочет как можно скорее выйти на поле…

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале