Как сложилась судьба младшей дочери фигуристки Ирины Родниной – Алены Миньковской

Алена Миньковская: биография, семья

Советская фигуристка, выступавшая в парном катании, легенда мирового спорта – Ирина Константиновна Роднина почти десять лет состояла в официальном браке с её партнером – фигуристом Александром Геннадиевичем Зайцевым, от которого родила своего старшего ребенка – сына Александра. Фактически, брак спортсменов распался еще в начале 80-х годов, вскоре после появления общего наследника, но развод они оформили лишь в 1985-м году, когда у каждого из них уже была своя личная жизнь.

Фото: www.sovsport.ru легендарная фигуристка Ирина Роднина со своим первым мужем — фигуристом Александром Зайцевым и их общим сыном Александром

С кинопродюсером и предпринимателем еврейского происхождения – Леонидом Миньковским Ирина Константиновна познакомилась вскоре после расставания с первым супругом. Её новый избранник был родом из Днепропетровска.

Он получил хорошее образование, и, по некоторым данным, имеет диплом архитектора. На момент первой встречи будущих супругов, Роднина была звездой мирового масштаба, а также многократным мировым и олимпийским чемпионом, а Миньковский являлся её горячим поклонником, пристально следившим за карьерой красавицы.

Практически сразу после оформления развода с первым мужем, фигуристка, в том же 1985-м году сочеталась законным браком с новым возлюбленным. Их общая наследница – дочка Алена появилась на свет в Москве, в 1986-м году, тридцатого января. В 1990-м году, в эпоху больших перемен, Ирина Константиновна не смогла найти на родине стабильную работу, а посему приняла непростое решение – перебраться с семьей за океан и попытать счастья там.

Фото: foto-history.livejournal.com фигуристка Ирина Роднина с семьей: второй муж — предприниматель Леонид Миньковский, их общая дочка Алена и старший сын Ирины Константиновны от первого брака — Александр Зайцев-младший

Алена Миньковская: эмиграция в Соединенные Штаты

Маленькой Алене было всего четыре года, когда её мама приняла предложение Американского международного центра фигурного катания, и вместе с мужем и двумя детьми, улетела в Соединенные Штаты. Дочь, в силу возраста, перенесла такие глобальные перемены в жизни довольно легко, и быстро адаптировалась на новом месте.

Чего не скажешь о её старшем единоутробном брате Александре, который в ту пору уже был школьником, и очень не хотел уезжать из Москвы, от многочисленных друзей и любимых бабушки с дедушкой.

Семья поселилась в солнечной Калифорнии. Девочка быстрее всех освоила английский язык, чувствовала себя достаточно свободно и комфортно. Её мама при переезде, заключила контракт всего лишь на два года, а после планировала, также с семьей, возвратиться на родину, но жизнь внесла свои коррективы.

Фото: mir-znamenitostej.ru фигуристка Ирина Роднина со вторым мужем — предпринимателем и кинопродюсером Леонидом Миньковскии и их общей дочерью Аленой

Алена Миньковская: развод родителей

В 1992-м году, когда маленькой Алене было шесть лет, её родители развелись, и отец, назло матери, не дал разрешения на вывоз ребенка из Соединенных Штатов в Россию.

По словам самой Ирины Константиновны, изначально их супружеская жизнь с Леонидом складывалась вполне благополучно, но после эмиграции в отношениях начались серьезные проблемы. Муж, по мнению фигуристки, «пытался её укротить», а еще, в семейном конфликте оказалась замешана другая женщина, но вспоминать об этом Роднина не любит, даже спустя почти три десятка лет.

Расстаться по-хорошему супругам не удалось, а фигуристка, фактически, стала заложницей ситуации, не имея возможности вернуться в Россию без дочери Алены. У женщины началась тяжелая депрессия, которую она долгое время не могла преодолеть, и только наличие двоих маленьких детей, которые полностью зависели от неё, не позволяло Родниной опустить руки.

Фото: beam-truth.livejournal.com советская фигуристка Ирина Роднина со своей дочерью от второго брака — Аленой Миньковской

В итоге, Ирина Константиновна с детьми задержалась за океаном еще на двенадцать лет. Но если её старший сын Александр все это время рвался на родину, и вернулся в Россию при первой же возможности, то младшая Алена, которая почти не помнила жизни в Москве, не горела желанием туда возвращаться.

Поэтому, когда в 2002-м году девочка с мамой и братом приехала в Москву, она так и не смогла привыкнуть к совершенно новому для нее месту, и вскоре возвратилась обратно в Соединенные Штаты, выбрав для себя жизнь в Калифорнии.

Миньковская с детства считала родной Америку, ведь здесь она выросла, здесь получила хорошее образование в сфере журналистики и политологии в одном из престижных калифорнийских университетов в Санта-Крузе.

Фото: mir-znamenitostej.ru фигуристка Ирина Константиновна Роднина с подросшей дочерью Аленой Миньковской

Кроме того, в Соединенных Штатах живут все её друзья, да и здешний менталитет девушке ближе. По словам её старшего брата Александра, Алена иногда приезжает в Россию, она хорошо понимает родной язык и свободно на нем говорит, хотя и с заметным акцентом.

Алена Миньковская сейчас

Получив высшее образование, девушка была принята в качестве стажера в главный офис американского канала «RT America», расположенный в Вашингтоне. После того, как Алена окончательно была принята в штат, она около трех лет вела на том же телеканале авторский проект под названием «The Alyona Show». Позже девушка также попробовала свои силы в продюсировании, в частности, она занималась подготовкой первой инаугурации президента Соединенных Штатов Барака Обамы.

Некоторое время Миньковская была ведущей политической программы «The Young Turks». Затем почти четыре года наследница легендарной фигуристки вела проект «Free Speech Zone» новостного видеопортала «Huff Post Live». Была ведущей и одним из продюсеров программы «Salon Now». А начиная с 2018-го года, Алена Леонидовна ведет проект под названием «Trade Ideas», который выходит на канале «Real Vision».

Фото: www.starhit.ru тележурналист Алена Леонидовна Миньковская с мамой — фигуристкой Ириной Родниной в Москве во время мирового футбольного чемпионата 2018-го года

Миньковская была отмечена несколькими престижными премиями за достижения в сфере своей деятельности. Кроме того, несколько лет назад девушка попала в список авторитетного издания «Forbes», в категорию «30 богатейших медиаперсон, которым меньше 30 лет».

Алена свободно владеет шестью языками, что очень помогает ей в работе. Что же касается личной жизни, то несколько лет назад тележурналист и продюсер сочеталась законным браком с неким американским предпринимателем по имени Джейкоб. Пара много путешествует по миру и время от времени бывает в России.

Минувшим летом у супругов родилась общая дочурка, фотографиями которой молодая мама активно делится на своих страничках в социальных сетях. Добавим, что у Алены есть племянница Соня – дочка её брата – Александра Зайцева-младшего, который стал художником-керамистом и последние два десятка лет постоянно проживает в Москве.

Фото: www.instagram.com наследница фигуристки Ирины Родниной — Алена Миньковская с мужем и их дочерью

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале