Как сложилась судьба общего сына фигуристов Ирины Родниной и Александра Зайцева

Александр Зайцев-младший: биография, семья

Молодые советские фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев впервые встали в пару в апреле 1972-го года. Девушка, которая была на три года старше, до этого вполне успешно выступала вместе с другим партнером – Алексеем Улановым, с которым даже успела выиграть олимпийское «золото». А вот юному Александру ранее не слишком везло с партнершами, так что дуэт с Ириной стал для него настоящим прорывом.

Фото: foto-history.livejournal.com советские фигуристы и олимпийские чемпионы Ирина Роднина и Александр Зайцев

Между перспективными спортсменами завязались сначала рабочие отношения, вскоре они переросли в крепкую дружбу, и, наконец, в романтическую связь. Эту пару обожали не только в Советском Союзе, но и во всем мире, а известие об их скорой свадьбе произвело настоящий фурор. К слову, саму церемонию, бракосочетания транслировали даже за океаном.

23-го февраля 1979-го года у олимпийских чемпионов родился общий наследник – сын, которого супруги решили назвать Александром, в честь отца. Молодая мама, практически сразу после появления ребенка, вновь приступила к активным тренировкам, и вскоре возвратилась к состязаниям, сумев завоевать третью золотую олимпийскую медаль.

В 1980-м году звездная пара фигуристов объявляет о завершении своей профессиональной спортивной карьеры, а вскоре после этого распадается и их семья. Но официально пара оформила развод лишь в 1985-м году.

Фото: beam-truth.livejournal.com советские фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев с сыном Александром на выписке из роддома

Сами спортсмены не давали комментариев, относительно причин их расставания, однако, в знаменитой семье «Роднина-Зайцев» Ирина Константиновна была всегда любимицей публики. Кроме того, хрупкая и миниатюрная фигуристка являлась лидером по натуре, причем, и в спорте, и в семейной жизни.

Поговаривают, что Александр Геннадиевич завидовал жене, что и привело, в конечном счете, к разводу. Но, как бы там ни было на самом деле, а супругам удалось сохранить нормальные отношения после расставания, и вместе продолжить воспитывать общего сына.

Наследник фигуристов учился в престижной столичной спецшколе с углубленным изучением иностранных языков. Александр имел неплохие задатки для серьезных занятий спортом, в частности, он с детства неплохо катался на коньках, но молодой человек не захотел идти по стопам своих звездных родителей.

Фото: mir-znamenitostej.ru фигуристка Ирина Роднина со вторым мужем — предпринимателем и кинопродюсером Леонидом Миньковскии и их общей дочерью Аленой

Когда мальчику было пять лет, у него появился отчим – кинопродюсер (а позже предприниматель) Леонид Миньковский, за которого Ирина Константиновна в 1985-м году официально вышла замуж. В январе 1986-го года у супругов родилась общая наследница – единоутробная сестра Александра. Девочке дали имя Алена.

Александр Зайцев-младший: переезд за океан

На заре 90-х годов бывшая фигуристка с семьей решила перебраться в Соединенные Штаты. Там Ирина Константиновна подписала несколько крупных контрактов, так что переезд, по большей части, был связан с её работой. Алена в то время была еще совсем маленькой, поэтому смене места жительства далась ей легко, и адаптировалась девочка на новом месте достаточно быстро.

С Александром дела обстояли несколько иначе. По воспоминаниям наследника олимпийских чемпионов, он вовсе не горел желанием переезжать, но у него попросту не было выбора, так что, пришлось ехать вместе с мамой, отчимом и младшей сестренкой в далекую чужую страну, где не было ни друзей, ни любимых бабушки с дедушкой, за которыми мальчик очень скучал.

Фото: kulturologia.ru советская фигуристка Ирина Константиновна Роднина с сыном Сашей от брака с фигуристом Александром Зайцевым

Семья поселилась в одном из районов Лос-Анджелеса, где юного Сашу определили в престижную местную школу. На родине мальчик хорошо учился. Все близкие, да и он сам, тогда были уверены, что Саша отлично владеет английским языком, так что никаких серьезных проблем с адаптацией на новом месте не должно было возникнуть.

Однако, на деле оказалось, что тот английский, которому его учил в московской школе, в значительной мере отличается от разговорного английского за океаном. Первое время ребенок мог лишь представиться и с большим трудом понимал, что ему говорят сверстники. Тем не менее, Александр очень старался, потому как видел, что его маме приходится еще тяжелее, ведь она, и вовсе, не знала языка, и ей пришлось учить английский буквально с нуля.

Несмотря на имевшийся языковый барьер и разницу культур, в школе у мальчика сразу же появилось немало друзей, ведь он был открытым и коммуникабельным ребенком, так что окружающие к нему потянулись быстро.

Фото: www.sovsport.ru фигуристка Ирина Роднина с сыном от первого брака — Александром Зайцевым-младшим

Параллельно Зайцев-младший увлекся хоккеем, причем, настолько серьезно, что даже подумывал над тем, чтобы стать профессиональным хоккеистом. Однако, Ирина Константиновна вовсе не горела желанием отдавать наследника в профильную спортивную секцию.

По словам самого Александра, мама считала этот вид спорта достаточно жестоким, и опасалась, что любимому чаду там повыбивают все зубы. Но, после долгих споров, фигуристка все же уступила, хотя выдающегося хоккеиста из её наследника, в итоге, так и не получилось.

За годы, проведенные в Соединенных Штатах, Александр неоднократно попадал и в неприятные истории. К примеру, в подростковом возрасте он познакомился с темнокожим парнем, который состоял в самой настоящей банде.

Фото: mir-znamenitostej.ru советская фигуристка Ирина Роднина с подросшим сыном — Александром Зайцевым-младшим

Их дружба едва не обернулась трагедией для российского эмигранта, который позволил себе по неосторожности и незнанию, назвать «нигером» главаря банды. От расправы его спасло лишь то, что главарь доводился братом его темнокожему другу.

Александр Зайцев-младший: возвращение на родину

В старших классах молодой человек, как и многие его сверстники, стал подрабатывать мойщиком посуды в ресторанах и промоутером, чтобы иметь собственные карманные деньги и не зависеть от родителей. Мальчик получил качественное среднее образование, однако, долго не мог определиться с будущей профессией.

Свой выбор Александр остановил на искусстве художественной росписи керамики. Однако, юноша хотел обучаться этому ремеслу исключительно в России, а посему стал студентом Художественно-промышленной академии имени Строганова. Сам зайцев неоднократно признавался, что давно хотел вернуться на родину, и, как только у него появился такой шанс, он им тут же воспользовался.

Фото: beam-truth.livejournal.com фигуристка Ирина Константиновна Роднина с сыном Александром

Мама особенно отговаривать сына не стала, позволив ему сделать выбор самостоятельно. Со своим вторым мужем – отчимом Саши, Ирина Константиновна развелась еще в 1992-м году, а родной отец – Александр Зайцев-старший, который в то время также жил и работал в Соединенных Штатах, тоже ничего не имел против возвращения сына в родную страну.

Перебравшись обратно в Россию, наследник легендарных спортсменов ни разу не пожалел о своем решении. Он получил хорошее образование и ныне работает художником-керамистом. По словам Александра, ему ближе русский менталитет, чем американский.

А вот его сестра Алена, оказавшаяся в Соединенных Штатах в раннем детстве, своей родной страной считает Америку. На родине она иногда бывает, хорошо понимает по-русски, хотя и говорит с заметным акцентом, но всегда спешит вернуться за океан, где чувствует себя более комфортно и уверенно.

Фото: www.starhit.ru художник-керамист Александр Зайцев-младший — сын легендарных советских фигуристов Ирины Родниной и Александра Зайцева

Александр Зайцев-младший: личная жизнь

Когда родители Саши развелись, его отец вскоре женился во второй раз на своей коллеге – фигуристке Галине Викторовне Карелиной. Ранее избранница отца состояла в законном браке с известным хоккеистом по имени Анатолий Мотовилов, от которого родила дочку Елену.

Ребенка фактически воспитывал её второй муж – фигурист Александр Зайцев-старший, а вот общих наследников у них в браке за долгие годы супружеской жизни так и не появилось.

Фото: www.vokrug.tv советский фигурист Александр Зайцев-старший с внучкой Соней

Вскоре после того, как Зайцев-младший возвратился в Россию, он начал тесно общаться с падчерицей своего отца – Еленой Мотовиловой. Между молодыми людьми вспыхнули взаимные романтические чувства, и в середине 00-х годов влюбленные официально зарегистрировали свои отношения.

В 2008-м году у супругов родился общий ребенок – девочка, которой дали имя Соня. На данный момент она является пока единственной внучкой прославленных советских спортсменов. Девочка, при поддержке бабушки с дедушкой, серьезно занимается баскетболом и обучается в школе олимпийского резерва.

Фото: mir-znamenitostej.ru советский фигурист Александр Геннадиевич Зайцев с подросшей внучкой Соней

Читайте нас в:






Обсудить

1 комментарий к Как сложилась судьба общего сына фигуристов Ирины Родниной и Александра Зайцева

  1. дмитрий от пишет:

    хорошая статья, без журналистской брехни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале