Как сложилась судьба дочери гимнастки Ларисы Латыниной — Татьяны

Татьяна Латынина: золотая медаль на двоих с мамой

Со своим будущим первым супругом – Иваном Ильичем Латыниным юная гимнастка Лариса познакомилась еще в тот период, когда сама училась в школе. Молодой человек был курсантом мореходного училища, и сам проявил инициативу, начав ухаживать за приглянувшейся ему красавицей.

Фото: rsport.ria.ru советская гимнастка Лариса Латынина выполняет упражнение на бревне

Мама девушки – Пелагея Анисимовна Барабанюк, узнав, что у Лары появился поклонник, настояла на том, чтобы дочка пригласила его в гости. Женщине потенциальный зять сразу понравился, и позже она лично настояла на браке молодых людей, хотя Лариса никаких особо страстных чувств к Ивану не испытывала, и просто покорилась воле матери.

В ту пору все мысли восходящей звезды большого спорта занимала гимнастика. Даже когда девушка забеременела, она продолжила активно тренироваться и принимать участие в крупных состязаниях. Так, в начале июля 1958-го года, на четырнадцатом чемпионате мира по спортивной гимнастике, проходившем в Москве, Лариса Латынина блестяще выступила, завоевав шесть медалей: пять золотых и одну серебряную.

На тот момент гимнастка пребывала на пятом месяце беременности, но об этом никто даже не догадывался, столь изящной, грациозной и легкой она была.

Фото: foto-history.livejournal.com юная Лариса Дирий и её будущий первый супруг Иван Латынин на заре их отношений

В декабре того же года Лариса Семеновна в положенный срок родила абсолютно здоровую девочку, которую они с супругом решили назвать Татьяной. Много позже, уже взрослая наследница советской гимнастки, показывая медали своей матери с мирового первенства 1958-го года, шутя, говорила, что эти награды они завоевали вместе.

Татьяна Латынина: биография, семья, ранние годы

Когда Таня была еще совсем маленькой, её мама, не желая сдавать позиции, быстро вернула былую форму и возвратилась в большой спорт, где продолжила завоевывать золотые медали всесоюзных, европейских и мировых первенств. А также выигрывала олимпийские награды, коих у неё после декрета было двенадцать, причем пять раз молодая мама становилась олимпийским чемпионом.

О маленькой внучке тогда заботилась её бабушка – Пелагея Анисимовна. А вот дедушка по материнской линии – Семен Андреевич Дирий ушел из семьи, когда самой будущей гимнастке не было и одного года от рождения. Позже он прислал письмо, в котором искренне просил прощения у своей супруги и маленькой дочери, а также выслал свою фотографию. Тогда появилась надежда на воссоединение семьи, но вскоре грянула Великая Отечественная война, мужчина ушел на фронт, и пал в бою под Сталинградом.

Фото: klubfedotova.ru маленькая Лариса Латынина с мамой и отцом. Данный портрет — фотомонтаж, сделанный по заказу Пелагеи Анисимовны из их с дочерью фотографии и снимка, присланного Семеном Дирий незадолго до начала войны

Спустя годы некий бывший солдат прислал Ларисиной маме вырезку из старой газеты. В ней говорилось о том, что командир пулеметного звена – Семен Дирий погиб как герой, смертью храбрых. В семейном архиве имеется фотография с пятилетней Ларой, её мамой и папой, но, этот портрет является итогом фотомонтажа, сделанного по заказу Пелагеи Анисимовны из снимков, где запечатлены они с дочерью и той самой фотокарточки, которую отец прислал перед войной.

Однажды в детстве Татьяна приехала вместе с танцевальным коллективом, в котором она выступала, на гастроли в Волгоград. Там детей повезли на экскурсию на Мамаев курган, и Таня с подружками подошла к монументу, где на камне высечены тысячи имен павших воинов.

И вдруг девочка случайно остановила взгляд на имени Дирий Семен Андреевич. Позже дочь гимнастки вспоминала, что тогда от неожиданности у неё даже закружилась голова, подкосились ноги, и она едва не упала, но подружки вовремя подхватили её под руки и усадили на парапет. По возвращении домой девочка рассказала об этом маме, которая вскоре тоже поехала в Волгоград, чтобы почтить память отца.

Фото: foto-history.livejournal.com гимнастка Лариса Латынина с маленькой дочерью Татьяной, 1961-й год

Татьяна Ивановна Латынина: карьера, поиски себя

Лариса Семеновна в детстве мечтала о карьере балерины, и некоторое время посещала балетную студию, которую впоследствии закрыли, а ей пришлось переквалифицироваться в гимнастки. Когда же у неё родилась собственная дочка, то знаменитая мама всерьез раздумывала над тем, чтобы отдать маленькую Танечку на балет. Однако, девочка сразу не проявила к этому занятию особого интереса, а настаивать родительница не стала.

Позже девочка непродолжительное время посещала секцию художественной гимнастики, но и там что-то не задалось. Затем было плавание и прыжки в воду, которые Татьяне очень нравились, пока девочка не заболела воспалением среднего уха, и о тренировках в воде ей пришлось забыть.

В конечном счете, девочка все же попала в танцевальную школу хореографического ансамбля русского народного танца. На протяжении пятнадцати лет Татьяна выступала в составе Государственного академического ансамбля «Березка» имени Надежды Сергеевны Надеждиной. С гастролями она объездила почти весь мир, и одна из таких поездок оказалась судьбоносной.

Фото: kulturologia.ru артисты Государственного хореографического ансамбля «Березка» во время исполнения хоровода «Березка»

Татьяна Латынина: личная жизнь

Во время заокеанского гастрольного тура, девушка в Венесуэле познакомилась со своим будущим супругом – Ростиславом Ордовским–Танаевским Бланко. Он был её ровесником, имел русские корни и являлся потомком губернатора Тобольска. Между молодыми людьми быстро вспыхнули взаимные чувства, и закрутился бурный роман.

Когда Лариса Семеновна узнала о потенциальном зяте-иностранце, она была обескуражена, и изначально выступила категорически против этих отношений дочери. Однако, со временем, когда она познакомилась с Ростиславом поближе, то несколько смягчилась, ведь он был хорошим человеком, и с трепетом относился к её дочери.

К тому же, наличие у зятя русских корней её несколько успокаивало, ведь, несмотря на то, что он родился и вырос в Венесуэле, мужчина свободно владел языком своих предков, увлекался классической русской литературой и хорошо знал нашу историю.

Фото: www.sovsport.ru советская гимнастка Лариса Семеновна Латынина со своей семьей

Татьяна и Ростислав официально узаконили свои отношения. Зять прославленной гимнастки ныне является довольно успешным предпринимателем, и одним из основателей Федерации рестораторов и отельеров России. Пара воспитала двоих общих сыновей: Константина, который родился в 1981-м году, и Вадима, появившегося на свет в 1994-м году. Ныне Лариса Семеновна нянчится уже с двумя правнуками: Мишелем и Даниилом – детьми старшего внука Константина.

Есть у Ларисы Семеновны одна запретная тема, которой прославленная гимнастка старается не касаться. У Латыниной был еще один ребенок – горячо любимый сын по имени Андрей, который трагически погиб. Относительно причин и обстоятельств его смерти нет никакой информации. Горе и боль утраты Ларисе Семеновне удалось пережить лишь после судьбоносного знакомства с ее третьим супругом – профессором и академиком Юрием Израилевичем Фельдманом, с которым она счастлива с середины 80-х годов.

Фото: mir-znamenitostej.ru советская гимнастка Лариса Семеновна Латынина с членами своей семьи

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале