Валерий Газзаев: «На таком низком уровне российский футбол еще не находился никогда»

Валерий Газзаев: «На таком низком уровне российский футбол еще не находился никогда»

Кандидат в президенты РФС Валерий Газзаев считает, что сейчас российский футбол находится в самом глубоком кризисе за время своего существования. По мнению функционера, систему российского футбола нужно срочно реформировать.

«Мы хотим, чтобы наш футбол гремел так же, как ведущие европейские первенства, и чтобы наша сборная ярко выступала на чемпионатах мира и Европы. Очевидно, что в преддверии ЧМ-2018 наш футбол в глубочайшем кризисе. На таком низком уровне он еще не находился никогда. С 2010 года ничего не сделано с точки зрения улучшения качества футбола. В 2010 году у нас была самая сильная сборная в истории России, но не попала на чемпионат мира. На следующих турнирах наша сборная занимала самые низкие места. Полное безволие и никакого результата. Наша команда занимает невероятно низкое место в рейтинге ФИФА, между Албанией и Ираном. Результаты плачевные», — заявил Газзаев.

Также функционер подчеркнул, что согласно данным ВЦИОМ количество россиян, безразличных к футболу, достигло минимума – 73 %. Поэтому Газзаев уверен, что если не начать реформировать российский футбол сейчас, но на ЧМ-2018 сборную России ждет очередной провал. Кандидат в президенты РФС считает, что нужно срочно отменить лимит на легионеров, чтобы создать конкурентную среду в российских клубах и позволить молодым футболистам развиваться. Кроме того, Газзаев предложил объединить управление над РФПЛ и ФНЛ и создать Российскую футбольную лигу (РФЛ). При этой системе в высшем дивизионе будут выступать 18 клубов, а в первом – 36 клубов, которые будут разделены по территориальному принципу.

Напомним, что выборы президента РФС пройдут 24 сентября 2016 года.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале