Мембрана против механической клавиатуры

Если вы недавно искали клавиатуру, вы, вероятно, столкнулись с вопросом, нужна ли вам механическая клавиатура. Механические клавиатуры могут быть самыми популярными среди геймеров, но они могут иметь ценность для всех, от программистов до профессионалов бизнеса. Но у мембранных клавиатур есть и свои преимущества. Если сегодня вы найдете клавиатуру на рынке, скорее всего, это будет мембранная клавиатура. Если вы когда-либо использовали компьютер в школьном компьютерном классе или библиотеке, вы уже сталкивались с мембранной клавиатурой. В мембранной клавиатуре используются ряды клавиш, размещенных над монтажной платой. Тонкая мембрана оказывает давление на цепь, которая затем отправляет сигнал на ваш компьютер.
В практическом плане у мембранной клавиатуры есть несколько серьезных преимуществ. Тот факт, что клавиатуру с печатной платой легче изготавливать, означает, что вы можете получить мембранную клавиатуру за небольшие деньги. Заказать клавишную панель для своего ноутбука вы сможете на сайте https://4compaq.com.ua/klaviatura. Интернет-магазин «Compaq Parts» имеет большой выбор клавиатур для ноутбуков. Фактически, большинство клавиатур, представленных сегодня на рынке, имеют мембранную конструкцию, и это широкое присутствие на рынке означает, что существует гораздо больше вариантов мембран, из которых можно выбирать при сравнении механической и мембранной клавиатуры.
При покупке мембранной клавиатуры вам доступны два основных варианта. Хотя оба имеют одинаковую конструкцию на основе печатной платы, между конструкцией плоского и куполообразного ключа может быть большая разница. Обычно мы предлагаем куполообразную мембранную клавиатуру, если у вас есть такая возможность. Это позволяет получить более тактильный и эргономичный отклик, который больше напоминает по прочности традиционные механические переключатели. Если мембранные клавиатуры цифровые, то механические клавиатуры аналоговые. Вместо того, чтобы полагаться на печатную плату, как в случае с мембранной клавиатурой, каждая клавиша на механической клавиатуре использует механический переключатель под каждой клавишей. В результате набор текста становится более приятным и точным для большинства пользователей. Независимо от того, как быстро вы печатаете, вам не нужно беспокоиться о том, что нажатия клавиш будут упущены при наборе текста на механической клавиатуре.
Но в то время как клавиатуры на основе печатных плат часто очень дешевы и упрощены до самого основания, механические клавиатуры представляют собой гораздо более сложное оборудование. Они могут предоставить вам, возможно, лучший опыт набора текста (особенно для игр), но такая производительность требует гораздо более высоких финансовых затрат. Итак, в прямом противостоянии механической и мембранной клавиатуры, кто стоит выше остальных? Хотя из-за популярности механических клавиатур в игровых сообществах может показаться, что они стоят на голову выше альтернативы, реальное соревнование мембранных и механических клавиатур намного сложнее. Мы рассмотрим один за другим основные факторы, на которые следует обращать внимание при покупке клавиатур, чтобы вы могли выбрать клавиатуру, соответствующую вашему предпочтительному офису или игровому опыту.
Шум
Если вы когда-нибудь слышали ритмичное постукивание пишущей машинки, вы понимаете, как звучит механическая клавиатура. Поскольку отдельные клавиши на этом типе клавиатуры должны сильно нажимать на механические переключатели под ними, они, как правило, имеют щелчок, который вы не найдете на более традиционных клавиатурах. При этом разные механические переключатели могут создавать разные уровни шума. Есть много преимуществ, которые дает покупка механической клавиатуры, но было бы стыдно упустить из виду тот факт, что они выглядят, звучат и ощущаются очень круто. А поскольку и клавиши, и переключатели клавиш можно вынуть и заменить, есть большой потенциал для настройки механической клавиатуры в соответствии с вашими индивидуальными особенностями. Заглянув в Интернет, вы можете найти множество настраиваемых механических клавиш клавиатуры с разными темами. Их замена может действительно придать индивидуальности вашей механической клавиатуре.
Механические клавиатуры, несомненно, лучший выбор с точки зрения настройки. В то время как эти аксессуары позволяют перемещать клавиши одну за другой, единственный реальный выбор, если у вас мембранная клавиатура, — это надеть новую защитную крышку. И хотя вы можете изменить обратную связь механической клавиатуры, поменяв переключатели, мембранные клавиатуры следуют философии «то, что вы видите, то и получаете». Возможность выбора типа переключателя, который вы используете, также делает механическую клавиатуру значительно более универсальной. Какое давление вы хотите приложить, чтобы зарегистрировать нажатие клавиши? Вы предпочитаете тихие клавиши или приятный шум при каждом нажатии переключателя? Вы предпочитаете пуговицы с высоким или низким профилем? Самый крупный производитель переключателей — Cherry MX, предлагающий широкий выбор из дюжины различных переключателей.
Печатная плата, составляющая основу мембранной клавиатуры, представляет собой единое целое, что значительно снижает стоимость производства мембранных клавиатур, но также имеет одно явное преимущество. Встроенные схемы не могут регистрировать нажатие более одной кнопки одновременно, поэтому более быстрые машинистки могут разочароваться, если обнаружат, что их количество слов в минуту опережает темп, с которым клавиатура может регистрировать нажатия клавиш. Это может означать смерть для высококлассных игр или вызвать настоящую головную боль при попытке выполнить серьезную канцелярскую работу. Это не значит, что вы полностью застряли, если получите мембранную клавиатуру. Многие занимаются так называемым «опрокидыванием n-key». «N» в этом случае обычно заменяется количеством ключей, которые могут быть зарегистрированы одновременно. При одновременном нажатии клавиш n клавиатура может ставить в очередь различные команды в своей основной памяти перед отправкой их на компьютер, что позволяет каждой клавише регистрироваться быстрее. 6-клавишное переключение клавиш обычно доступно только на механических клавиатурах, и этого должно быть более чем достаточно для игр или производительности. Многие мембранные клавиатуры предлагают возможность одновременного нажатия клавиш n, но обычно не могут сравниться с эквивалентными лучшими возможностями механической модели.
Отдельный переключатель клавиатуры сам по себе не такой уж и тяжелый, но как только вы начнете упаковывать все переключатели, необходимые для полноразмерной клавиатуры, вы должны признать, что вес и форм-фактор действительно начинают становиться более громоздкими. Другими словами, эти клавиатуры большие, и на самом деле они не созданы для того, чтобы их можно было таскать за собой в поездке. А поскольку на рынке доступно такое большое количество мембран, в вашем распоряжении также целый ряд вариантов. Вы найдете бесчисленное количество легких и портативных мембранных клавиатур, специально разработанных с учетом потребностей путешествий, а также множество полноразмерных клавиатур, которые призваны предоставить вам больше функциональных возможностей с клавишами ». Нужна клавиатура, которую можно бросить в рюкзак и безопасно перевезти через кампус? Победитель в этом случае очевиден. Тем не менее, быть тяжелым — не обязательно плохо. Геймеры, как правило, до смерти ездят на своих клавиатурах, и в самый разгар игры хрупкая пластиковая клавиатура может легко скользить по поверхности вашего стола. Более тяжелая модель гарантирует, что вы закрепитесь там, где находитесь, даже в более лихорадочные моменты.
Чувство ввода
То, как клавиши клавиатуры ощущаются под вашими пальцами, в некоторой степени зависит от личных предпочтений. В конце концов, многие из нас потратили всю жизнь, никогда не печатая на клавиатуре с переключателями, и сопротивление, встроенное в переключатели, может показаться, что это требует дополнительной работы. Тем не менее, мы придерживаемся мнения, что большинство пользователей компьютеров влюбятся в клавиатуры на основе переключателей, если проведут с ними немного времени. Вы можете чувствовать каждое нажатие клавиши удовлетворительным образом, чего вы в противном случае не испытали бы, а разнообразие переключателей означает, что вы можете создать уровень тактильной реакции, который удобно подходит между жесткой реакцией переключателей и «мягким» ощущением от нажатия.
Обслуживание
Мембранные клавиатуры могут быть дешевыми, но они, как правило, более одноразовые. Если что-то пойдет не так с печатной платой, вам, вероятно, придется заменить всю клавиатуру, тогда как вы можете просто отключить клавиши вручную с помощью механической модели. Мусор имеет тенденцию скапливаться в щелях между клавишами на механической модели, поскольку существует несколько способов их удаления, а более дешевые компоненты имеют тенденцию со временем изнашиваться. С крошками и пролитыми предметами гораздо легче справиться с помощью механических приспособлений, поскольку ключи можно вынимать по отдельности. Очистка ключей может быть трудоемким процессом, но с ним гораздо эффективнее справиться. Хорошо сделанная механическая клавиатура прослужит почти всю жизнь и сохранит свой первозданный вид, если за ней регулярно ухаживать. К сожалению, об альтернативе так сказать нельзя.
Разнообразие
Возможно, вам нужна клавиатура, которая может предоставить вам простые элементы управления для воспроизведения фильмов или прослушивания музыки, или, может быть, вам нужно настроить свои клавиши с помощью некоторых сложных макросов для вашей любимой игры. Хотя есть шанс, что вы сможете найти механическую модель с любой убойной функцией, которую захотите, почти несомненно будет больше моделей мембран, которые делают то же самое. Клавиатуры на основе схем повсюду, а это означает, что они более экспериментальны со специализированными и нишевыми функциями.
Заключение
На первый взгляд, победитель в битве между механикой и мембраной может показаться очевидным. Благодаря надежному набору текста и качественным переключателям хорошая механическая клавиатура может обеспечить более высокий уровень точности и большую скорость отклика, чем альтернативная. Если вы серьезно играете, механическая клавиатура может быть правильным выбором для вашего стиля набора текста. Механическая клавиатура также может быть полезна для тех, кто хочет создать эстетически приятный офис или игровое пространство. Так что да, механические клавиатуры предлагают лучшую производительность, но это не значит, что они станут лучшим выбором для каждого или даже для большинства клиентов. Прежде чем вы примете окончательное решение, мы рекомендуем вам сходить в местный магазин и проверить, как вы себя чувствуете при вводе текста на переключателе. Для преданных энтузиастов набор текста на механической клавиатуре похож на прослушивание музыки с винила.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале