Какой размер голландской духовки выбрать?

dutch oven

Поскольку голландская духовка — это инвестиция, которая прослужит всю жизнь, вы должны быть уверены, что покупаете правильную. Но огромное количество вариантов может быть ошеломляющим. Только у Le Creuset есть более пятнадцати стилей (и это не считая бесчисленного множества цветов, в которые они входят). Ниже мы углубимся в важные детали, например, какой размер и форму голландской духовки вам следует купить в зависимости от ваших кулинарных потребностей.

Подождите…но что такое кокотница?

Кокотница — это то же самое, что и голландская духовка. Вы увидите, что этот термин используется некоторыми брендами — это просто французский термин, обозначающий голландскую духовку. Не запутайтесь (или подумайте, что будет интереснее, если это называется кокотницей). Это просто маркетинговый ход.

Какая форма голландской духовки лучше? — овальная или круглая

Голландские духовки обычно имеют как идеально круглую форму круга, так и продолговатую овальную форму. Представитель Le Creuset сообщает, что круглая форма более популярна, чем овальная. Круглая намного лучше становится на конфорку, а это означает более равномерный нагрев.

Однако, если вы готовите много жаркого, у овальной формы есть свои преимущества — некоторые куски мяса, например, баранина, лучше подходят для овальной формы.

Ради универсальности, круглая форма — лучший вариант для большинства людей, поскольку она обеспечивает равномерный нагрев при любой настройке духовки и работает для множества задач.

Какой размер голландской духовки стоит покупать?

Теперь, когда мы прояснили форму, давайте поговорим о размере. Крошечные голландские духовки могут опуститься до 1/4 литра, а самые большие — около 13 литров. Есть применение для любого размера в спектре, но, учитывая стоимость, вы, скорее всего, захотите купить идеальный и оставить все как есть. Здесь мы рассмотрим преимущества и наилучшее использование общедоступных размеров голландских духовок.

Отлично подходят для сервировки: голландские духовки на 1/4 литров

Самая маленькая из предлагаемых голландских духовок, эти маленькие ребята подходят как для изысканной сервировки стола, так и для готовки. Из-за их размера и того факта, что вы, вероятно, будете использовать их в качестве сервировочной посуды с индивидуальными порциями, их действительно лучше покупать в комплекте: каждая из них как раз подходящего размера для одной порции шакшуки, хлеба, макарон с сыром.

Однако не ожидайте, что от этого будет много пользы — хотя вы можете использовать один для кипячения небольшого количества соуса или взбивания отдельных порций какао, его слишком мало, чтобы готовить для компании. Если деньги не имеют значения, купите большую голландскую духовка для приготовления большинства ваших блюд и набор крошечных печей для уютного развлечения (а затем обязательно отметьте нас на всех своих красивых скатертях).

Для ежедневного приготовления пищи: голландские духовки на 3-4 литра

Этот размер как раз подходит, если вы готовите для одного-трех человек. Такой посудой легко маневрировать (ключ к тому, чтобы переносить вашу голландскую духовку от плиты к духовке), но не слишком большой или громоздкий, чтобы достать только одну миску овсянки. Сделайте немного меньше, и вы перейдете к гарнирам, соусам и разогреву отдельных порций супа. Кроме того, эта голландская духовка достаточно мала, чтобы большую часть времени находиться на плите, а это означает, что вам не придется таскать ее из шкафа и вытаскивать, и она всегда будет наготове для приготовления ужинов в будние дни.

Лучший вариант для большинства: голландские духовки на 5–6 литров

Голландская духовка на 5–6 литров — идеальная посуда для большинства домашних поваров. Этот размер отлично подходит для приготовления блюд на четырех человек (часто с остатками еды). Представители Staub и Le Creuset говорят нам, что их самый популярный размер составляет 5,5 литров, и это размер, который есть у большинства редакторов Epi дома. В нашем тестировании лучших голландских печей мы придерживались этого стандартного диапазона размеров и обнаружили, что нам нравятся как роскошный Le Creuset на 5,5 литров, так и доступный 6-литровый Lodge.

Да, переносить 6-литровую голландскую духовку, заполненную до краев короткими ребрышками, от плиты к духовке — непростое дело, особенно потому, что она весит 6 килограмм. Но просто представьте, насколько фантастическим будет то подрумянившееся, а затем медленно тушеное красное вино.

Более 7 литров

Не покупайте 7-литровую духовку, если в вашей семье не более шести человек или вы не любите готовить порционно. Если вы находитесь в любом из этих групп, убедитесь, что вы можете поднять полную и что она удобно помещается в вашей духовке. 9-литровый Staub были бы размером с большую кастрюлю с курицей и томатным рагу для компании. Хотите бонус? Наполните его льдом и используйте в качестве холодильника для вина/гигантского ведра для льда на следующей вечеринке.

Источник:

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале