Как SSD и HDD влияют на монтаж видео и какой из них лучше?


Время — деньги, как и монтаж видео. С появлением производственных рабочих процессов сверхвысокой четкости 4K и 8K редактирование теперь означает работу с файлами чрезвычайно больших размеров, что делает хранилище основой редактирования и создает все проблемы, от низкой производительности до надежности и мобильности. Заказать новый жесткий диск вы можете на сайте https://4toshiba.com.ua/. Нам необходимо понять роль SSD в жизненном цикле редактирования видео. Чтобы явно поместить его в среду редактирования видео, пропускная способность зависит от нескольких факторов, одним из которых является чтение видеофайлов и обратная запись отредактированных файлов на диск хранения — скорость диска. SSD-диски получают доступ к информации мгновенно, поскольку у них нет движущихся частей — в 4 раза быстрее, чем у HDD, в то время как HDD работает на умеренно медленных скоростях с ограничением механических движущихся частей. Теперь давайте погрузимся глубже.
Проблемы с хранением
Когда дело доходит до хранения, видео представляет собой уникальный тип файла, так как каждый кадр содержит много информации, например, визуальные эффекты, метаданные, аудио, временные метки и многое другое. Для редактирования видео требуется быстрый доступ, высокая скорость передачи и большая емкость. Он также должен быть надежным с течением времени. Однако, если у вас нет очень большого бюджета, вы обычно получаете только емкость ИЛИ скорость. Для этого есть несколько решений, мы рассмотрим некоторые из них здесь.
Решения для хранения видео
Какой диск лучше всего подходит для редактирования видео, SSD или HDD? Вы можете использовать различные решения для хранения видео для удовлетворения разнообразных требований к рабочему процессу и объему: внутренний, портативный (внешний), RAID (избыточный массив независимых дисков), сервер, ленты LTO и т. д. В зависимости от следующего критерия:
Бюджет
Это самый очевидный фактор, который вы заметите. Что касается доллара за гигабайт, твердотельные накопители довольно дороги по сравнению с жесткими дисками.
Требования к работе / скорость
Скорость — вот где можно увидеть реальную разницу между HDD и SSD. С SSD в 4 раза выше скорость передачи данных, а с NVMe SSD почти в 10 раз быстрее, чем у обычного жесткого диска. Приложения работают молниеносно, рабочий процесс улучшается.
Вместимость
В среде редактирования видео пространство для хранения — это все. Но как насчет самого процесса редактирования, когда традиционный жесткий диск не сможет проявить себя с загрузкой, рендерингом и сохранением HD-видео? В целом же в гонке емкости побеждает HDD.
Твердотельные накопители быстрее
Скорость SSD — это наиболее важный фактор, в котором они сияют. С развитием технологии SSD и устранением узких мест разница стала заметнее. SSD-диски могут быстро находить, извлекать или записывать данные. С другой стороны, жесткие диски должны механически перемещать головку чтения / записи, чтобы найти и затем получить доступ к данным. Современные жесткие диски могут работать со скоростью 150 МБ / с, тогда как SSD-накопители могут развивать скорость чтения до 550 МБ / с и записи 520 МБ / с. Разница в скорости вопиющая. Твердотельные накопители хранят данные во флеш-памяти со скоростью доступа 35–100 микросекунд по сравнению с жесткими дисками 5000–10000 микросекунд, что практически в 100 раз быстрее. При такой скорости программы и данные загружаются быстрее, что применимо в нашем случае видеофайлов большого размера, к которым требуется мгновенный доступ для редактирования.
Эксперты-редакторы обнаружили, что весь потенциал SSD достигается только тогда, когда общее оборудование системы, в частности ЦП (процессор), может обрабатывать колоссальные потоки передачи данных. Большинство программ для редактирования видео, такие как Adobe Premiere Pro или Final Cut Pro, кэшируют предстоящие кадры или весь видеофайл в ОЗУ для быстрого доступа, что также делает ОЗУ важной.
По своей природе жесткие диски нестабильны и больше по размеру, поскольку им приходится вращать головку чтения / записи на пластине для извлечения или записи данных. У SSD, с другой стороны, нет движущихся частей, издающих звук. Это становится важным, если вам нужно спокойное пространство для записи звука или для внештатных видеооператоров и влогеров портативность имеет большое значение, поскольку им приходится перемещаться по съемке и редактированию на ходу. Твердотельные накопители могут выдерживать суровые температуры, не стираются магнитами, выдерживают удары, случайные падения и вибрации намного лучше, чем жесткие диски. По своей конструкции флэш-память может служить дольше, чем жесткий диск, срок службы которого составляет всего 5-10 лет. Механически движущиеся пластина и головка делают жесткие диски более ранними.
Твердотельные накопители энергоэффективны
Твердотельные накопители потребляют гораздо меньше энергии, чем традиционные жесткие диски, поскольку твердотельные накопители не имеют движущихся механических частей. Высокая скорость чтения / записи данных и отсутствие вращения диска даже после чтения или записи делают их более энергосберегающими. А использование энергии является ключевым аспектом использования твердотельных накопителей в портативных компьютерах. Для видеоредакторов большая польза от работы с меньшим энергопотреблением. Для портативных устройств надежность является решающим фактором. Жесткие диски хрупкие и чувствительны даже к низким падениям и ударам. Хотя портативные твердотельные накопители лучше механически, они могут со временем изнашиваться при интенсивном использовании, определяемом циклами P / E (запрограммированными и стертыми). В отличие от жесткого диска, твердотельные накопители имеют программный механизм, который обычно может предсказать сбой, чтобы предотвратить безвозвратную потерю данных. Даже если SSD выйдет из строя, вы сможете читать данные, записанные на нем, и можете настроить его для хранения данных в кэш-памяти в случае непредвиденного отключения питания.
Твердотельные накопители дороже, чем их аналоги с жесткими дисками, но сейчас тенденции меняются, и твердотельные накопители становятся более экономичными. За надежность и долговечность SSD вы должны платить больше за гигабайт (диск 1 ТБ), в то время как за гигабайт жесткого диска меньше (модель на 4 ТБ). Обычно это в 4 раза больше денег за SSD того же размера по сравнению с HDD, но оно того стоит. Твердотельные накопители более надежны, быстрее и энергоэффективны, жесткие диски более доступны по цене, особенно если речь идет о большей емкости.
SATA SSD
Интерфейс подключения Serial ATA (SATA), используемый твердотельными накопителями для связи с компьютерами, существует уже некоторое время. С теоретической скоростью 700 МБ / с и реальной скоростью чтения / записи около 550 МБ / с в настоящее время являются наиболее распространенными накопителями.
Рассмотрите возможность получения головокружительной скорости, надежности, шума, прочности и многого другого с несколькими твердотельными накопителями. Или вы бы сделали то же самое, что и некоторые редакторы, имея несколько систем HDD и SDD, один SDD для вашей операционной системы, один SSD для активных проектов, над которыми вы сейчас работаете (может быть внутренний или внешний SSD), и жесткий диск большой емкости для резервное копирование для архивации ваших предыдущих проектов… По большому счету, для профессиональных видеоредакторов жесткие диски остались в прошлом. Если они хотят соревноваться в этом постоянно развивающемся и жестко воинственном мире, для упрощения рабочих процессов SSD — это ключ к улучшению рабочей среды.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале