Сколько всего детей у Диего Марадоны и кто еще претендует на его наследство

«Жизнь Марадоны – это его личная драма»

Будущий футболист появился на свет в Буэнос-Айресе, в 1960-м году, тридцатого октября, в бедной многодетной семье. Он был пятым из семи детей у своих родителей и старшим из сыновей. Своих родных он всегда очень любил, и позже, когда стал известным на весь мир спортсменом, он не жалел никаких денег для своей семьи.

Фото: foto-history.livejournal.com аргентинский футболист Диего Марадона со своими родителями

Стоит отметить, что оба родителя Диего были долгожителями, но никто из них не увидел смерти сына, а вот его успехам  они успели порадоваться. Его мама Дельма скончалась в 2011-м году, в возрасте 82-х лет, а отца не стало в 2015-м году, ему было 87 лет.

Мальчик из трущоб смог подняться практически до небес, настолько высоко, что о нем говорили: «В Аргентине есть лишь один бог, и имя ему Диего Марадона». Однако, его близкий друг и коллега – аргентинский футболист Хорхе Вальдано утверждал, что жизнь Диего стала его личной драмой: ему завидовало все человечество, мечтая жить, как он, а спортсмен завидовал человечеству, мечтая жить, как все.

Официально признанные дети Диего Марадоны

Единственной законной супругой футболиста была его первая любовь – Клаудия Вильяфанья, подарившая ему двух дочерей: Дальму (названную в честь матери Диего), и Джаннину. Несмотря на то, что обе наследницы появились на свет еще до того, как их родители официально вступили в брак, спортсмен сразу и безоговорочно признал их своими. А вот первенец футбольной легенды, увы, похвастаться этим не может.

Фото: sport.segodnya.ua футболист Диего Марадона с бывшей супругой Клаудией Вильяфанья и их дочерьми Дальмой и Джанниной

Старшего из известных детей Марадоны родила некая неаполитанка по имени Кристиана Синагра. Она во всеуслышание заявила об этом еще в 1987-м году, однако, новоиспеченный отец вовсе не пришел в восторг от такой новости. Он отказался признавать мальчика, также названного Диего, своим сыном, не пришел в суд и не стал делать тест ДНК на установление отцовства.

Впрочем, по прошествии трех десятков лет, спортсмен не только официально признал своего первенца, который, к слову, тоже стал футболистом и очень похож на папу внешне, но и заявил, что любит его.

Фото: telegraf.com.ua Диего Марадона со старшим из своих детей — сыном Диего Синагра, который тоже стал футболистом

Несколько лет назад выяснилось, что у аргентинца есть взрослая дочь по имени Яна, которая родилась еще в 1996-м году, в результате его мимолетного романа с простой официанткой по имени Валерия Салабаин.

В то время футболист состоял в законном браке с Вильяфанья, и долгие годы отчаянно игнорировал очередную незапланированную наследницу, но в 2014-м году он признал Яну своей дочерью и даже дал ей право носить его фамилию.

Фамилию девушка взяла, но вот от всего прочего, якобы, отказалась, заявив в интервью, что деньги отца её вовсе не интересуют, и она просто счастлива от того, что имеет возможность общаться с ним. Примечательно, что при первой встрече с наследницей, футболист расплакался, и даже встал перед ней на колени, чтобы попросить у неё за все прощения.

Фото: mir-znamenitostej.ru аргентинский футболист Диего Марадона с дочерью Яной

Пятым официально признанным ребенком аргентинца является юный Диего Фернандо, который появился на свет в феврале 2013-го года. С его матерью – учительницей физкультуры по имени Вероника Охеда футболист начал встречаться еще в 2005-м году. Тогда же они активно пытались зачать ребенка, но у Вероники случилось два выкидыша.

На момент рождения Диего Фернандо они с Марадоной были уже не вместе, а сам он не горел желанием признавать ребенка. Тем не менее, месяц спустя футболист подтвердил, что действительно является отцом этого мальчика.

Год спустя Охеда заявила о том, что снова беременна от спортсмена. Этот ребенок, по её словам, был зачат в результате их случайной связи в отеле. Мужчина, в свою очередь, все отрицал, и настаивал на том, что уж этот ребенок точно не от него. Впрочем, в марте 2014-го года у Вероники случился выкидыш.

Фото: www.vokrug.tv футболист Диего Марадона с младшим из своих детей — сыном Диего Фернандо

Непризнанные дети Диего Марадоны

Помимо тех наследников, коих футболист все же признал, у него есть и такие, от кого он открещивался буквально до последнего вздоха. И так, по некоторым данным, трое непризнанных отпрысков аргентинца живут на Кубе, где их звездный отец некогда проходил длительный курс лечения от наркотической зависимости в одной из клиник.

Сам он узнал об их существовании лишь в 2016-м году, когда прилетел на Остров свободы, чтобы проститься со своим давним другом Фиделем Кастро. Кубинских детей спортсмена зовут Хавиелито, Лу и Хоана, но ни один из них так и не был признан звездным отцом при его жизни. Будут ли отпрыски пытаться доказать свое родство с Марадоной теперь, остается лишь догадываться.

Еще двое претендентов из Аргентины: Магали Хиль и Сантьяго Лара несколько лет назад также заявили о том, что являются родными детьми любвеобильного спортсмена. Однако, с того момента, как о них стало известно, и по сегодняшний день, доказать свое родство с легендой никому из них так и не удалось. При этом, новоявленные наследники утверждают, что сами только недавно узнали о том, кто же их настоящий отец.

Фото: sport-express.ru ещё о трёх своих внебрачных детях Марадона узнал на церемонии прощания с Фиделем Кастро

Эта новость спровоцировала очередной скандал, ведь «кубинские дети» родились в тот период, когда аргентинец был женат. Экс-супруга Диего, узнав об этом, не выдержала: она и так годами прощала ему измены и истории с внебрачными отпрысками, но на сей раз решила подать на него в суд и потребовала компенсацию за моральные страдания.

Итого: пять официально признанных наследников, и пять тех, кто долгие годы отчаянно пытался доказать, что Марадона их отец. Спортсмену не хватило совсем чуть-чуть, чтобы «родить» собственную футбольную команду, но если взять во внимание все его многочисленные романы, интрижки и одноразовые связи по всему миру, то там, вероятно, наберется и целая лига.

Кто претендует на наследство Диего Марадоны

Легендарный футболист за годы своей блестящей карьеры заработал многомиллионное состояние. Он всегда был в центре всеобщего внимания, его обожали, ему завидовали и пытались подражать. Не удивительно, что его имущество стало объектом охоты, и немало людей пыталось, и продолжают пытаться урвать свой кусок этого большого и лакомого пирога. Футболист вовсе не был жадным, скорее, принципиальным, а посему не брал чужого, но и со своими кровно заработанными деньгами никогда не спешил расставаться.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com легендарный футболист Диего Марадона

В последние годы, когда сразу несколько человек из разных стран объявили себя детьми Марадоны, спортсмен подозревал, что они попросту покушаются на его имущество. К тому времени его отношения с двумя взрослыми дочерьми, рожденными экс-супругой, стали натянутыми, они потеряли прежнюю тесную связь и даже судились. Сам Диего жил с молоденькой пассией по имени Росио Оливье, на которой даже собирался официально жениться. При этом, его дочери открыто конфликтовали с избранницей отца, которая была моложе них обеих.

Около года назад спортсмен заявил о том, что не собирается оставлять наследство вообще никому, и планирует потратить все деньги на благотворительность. Он, по собственному признанию, чувствовал, что все вокруг беспокоятся больше не о нем самом, его делах или самочувствии, а о том, что он после себя оставит и кому именно.

Пока доподлинно неизвестно, составил ли спортсмен завещание, потому как еще недавно он не задумывался о скором уходе, и планировал прожить еще долго. Но, в любом случае, согласно аргентинских законов, наследники футболиста вполне могут претендовать, как минимум, на две трети всего имущества покойного.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com футболист Диего Марадона со взрослыми дочерьми Дальмой и Джанниной

По факту, у Диего была одна законная жена и пятеро детей, которых он признал, однако, другие потенциальные наследники, вероятнее всего, теперь активизируются, в попытках доказать свое родство с легендарным спортсменом. Кроме того, не исключено, что появятся новые непризнанные «дети», и всплывет немало других подробностей личной жизни Марадоны.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале