Что известно о единственной законной супруге Диего Марадоны – Клаудии Вильяфанья

Диего Марадона и Клаудия Вильяфанья: начало истории любви

Аргентинка по имени Клаудия Вильяфанья была единственной женщиной, которую любвеобильный футболист все-таки отвел к алтарю, хотя и не сразу, а после долгих лет совместной жизни и рождения двоих общих дочерей. Клаудию Диего всегда называл своей первой и самой большой любовью.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com аргентинский футболист Диего Армандо Марадона в юности

Впервые юный Марадона увидел свою будущую супругу, когда был еще подростком. Они проживали в одном доме с осени 1976-го года, но долгое время молодой человек попросту не решался подойти к понравившейся ему девушке, которая, к тому же, была на два года старше него. Лишь летом 1977-го года он набрался смелости, и пригласил её вместе пойти на танцы. Клаудия, особо не раздумывая, ответила ему согласием, и в ту ночь они протанцевали до самого рассвета.

Влюбленный Диего уже на следующий день познакомил избранницу со своими родителями. Так начался их бурный и продолжительный роман, однако, несмотря на всю серьезность чувств и намерений молодого человека, он вовсе не торопился делать официальное предложение своей возлюбленной. Тем не менее, Клаудию, похоже, тоже все устраивало, потому как она не настаивала на браке и не собиралась уходить от любимого мужчины.

Стоит отметить, что именно Вильяфанья некогда посоветовала своему юному бойфренду заняться футболом профессионально. Когда его карьера стремительно пошла в гору, девушка часто летала с ним на состязания, проходившие в разных уголках мира. Если же Клаудия оставалась дожидаться его дома, то возлюбленный всегда по прилету, первым делом, звонил ей прямо из аэропорта.

Фото: foto-history.livejournal.com футболист Диего Марадона и его единственная законная супруга Клаудия Вильяфанья в молодости

Романы футболиста на стороне

Несмотря на продолжительные отношения с одной женщиной, Диего никогда не упускал возможности закрутить роман на стороне. Среди наиболее известных его пассий можно вспомнить популярную некогда аргентинскую киноактрису Адриану Бродски, итальянскую кинозвезду Хизер Паризи, а также исполнительницу Лоредану Берте. Примечательно, что Бродски, на момент интрижки с футболистом, состояла в официальном браке с послом Аргентины.

Помимо перечисленных барышень, у спортсмена также было немало мимолетных интрижек с участницами конкурсов красоты и призерами менее престижных но более эпатажных конкурсов на подобии «Мисс Фантастическая грудь». Также он встречался с бразильской балериной Сюзи, которая охотно делилась с журналистами подробностями их интимных отношений. А скандалы с внебрачными наследниками футболиста заслуживают отдельного внимания.

Тем не менее, несмотря на такую бурную личную жизнь, и постоянно муссирующиеся в прессе подробности похождений знаменитого аргентинца, его возлюбленная Вильяфанья каждый раз прощала его и закрывала глаза на его романы и интрижки.

Фото: sport.segodnya.ua футболист Диего Марадона с дочерьми: старшей Дальмой Нерея и младшей Джанниной Динора

Когда журналисты напрямую задавали Диего вопросы о том, изменял ли он когда-нибудь Клаудии, он твердо отвечал: «Нет! Никогда!», но потом добавлял, что если бы это произошло, то он никогда бы в этом не сознался.

Семейная жизнь и долгожданная свадьба

Более десяти лет футболист и его возлюбленная жили гражданским браком и не собирались регистрировать свои отношения. Но, несмотря на это, они были обручены и называли друг друга мужем и женой. Сам Марадона утверждал, что свидетельство о браке – это всего лишь клочок бумаги, пылящийся в ящике письменного стола, и оно никак не может гарантировать любви. Также мужчина утверждал, что решение не вступать в брак является у них с Клаудией обоюдным.

Тем не менее, первенца спортсмену подарила не гражданская супруга, а некая неаполитанка по имени Кристиана Синагра. Это спровоцировало немалую шумиху в прессе, а сам футболист не давал никаких комментариев по этому поводу. Он не явился в суд и отказался от ДНК-теста, а посему его отцовство доказано тогда так и не было. Лишь почти три десятка лет спустя он признал Диего Синагра своим сыном.

Фото: out-football.com Диего Марадона и Клаудия Вильяфанья, свадебная фотография

Годом позже, в апреле 1988-го года Клаудия родила футболисту дочь, которой, в честь бабушки по отцовской линии, дали имя Дальма Нерея. Марадоне предлагали два миллиона долларов за рекламный ролик с его новорожденной дочерью, но он отказался. Спустя год и один месяц – в мае 1989-го года, в семье появилась вторая наследница, которую назвали Джаннина Динора.

Лишь после рождения второго ребенка пара наконец-то решилась узаконить свои отношения. Седьмого ноября того же года, на стадионе «Луна Парк», что в Буэнос-Айресе, состоялась роскошная свадебная церемония, на которой присутствовали  около полутора тысяч гостей.

По самым скромным подсчетам, торжество обошлось футболисту в два миллиона долларов, однако, сам он не слишком переживал по этому поводу. Диего отметил, что его возлюбленная так долго ждала этого события, что он попросту не мог её не порадовать.

Фото: www.sport-express.ru свадьба Диего Марадоны и Клаудии Вильяфанье в 1989-м году. Слева – Карлос Билардо, главный тренер аргентинской сборной, справа – Хулио Грондона, президент Ассоциации футбола Аргентины

Диего Марадона и Клаудия Вильяфанья: расставание и развод

После свадьбы у Клаудии появилась возможность на собственном опыте убедиться в том, что свидетельство о браке не гарантирует любви и счастья. Поведение и образ жизни спортсмена нисколько не изменились, он продолжал крутить романы, регулярно попадал в резонансные скандальные истории, а еще отчаянно боролся с пагубными пристрастиями, но регулярно проигрывал в этой борьбе.

Весной 2003-го года супруга футболиста подала документы на расторжение брака, мотивируя это тем, что её благоверный ушел из дома еще в 1998-м году, и с тех пор они проживают порознь. Но, несмотря на расставание, экс-супругам удалось сохранить нормальные отношения, а Клаудия даже была агентом своего бывшего мужа.

Фото: mir-znamenitostej.ru футболист Диего Марадона с супругой Клаудией Вильяфанья и дочерьми Дальмой и Джанниной

В 2015-м году спортсмен обвинил Клаудию в том, что она, якобы, украла с его банковских счетов девять миллионов долларов, но затем сумма украденного была снижена до шести миллионов долларов. Когда дочери встали на сторону матери, Марадона так разозлился, что готов был отправить Дальму и Джаннину в тюрьму, также обвинив их в финансовых махинациях. Но позже он успокоился, и конфликт удалось сгладить. Наследницы простили папу, отметив, что ранее он позволял себе и более ужасные выходки.

Около года назад бывший футболист заявил о том, что из своего многомиллионного состояния, заработанного за всю жизнь, он не намерен оставлять что-то в наследство, и планирует потратить все до последнего цента на благотворительность. Правда, тогда мужчина утверждал, что он бодр, здоров, полон сил и собирается прожить еще много лет.., однако, жизнь распорядилась совсем иначе.

Фото: stuki-druki.com бывшая супруга футболиста Диего Марадоны — Клаудия Вильяфанья

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале