Трагическая история Артема Безродного: куда пропал когда-то перспективный футболист, и от чего так рано умер

Артем Безродный: биография, начало спортивной карьеры

Будущий футболист появился на свет в украинском городе Сумы, в 1979-м году, десятого февраля, в семье футбольного тренера. Именно отец в возрасте семи лет привел сынишку в местную детско-юношескую спортивную школу, в которой сам же работал наставником в футбольной секции. Маленький Артем быстро втянулся, и начал демонстрировать хорошие результаты и немалый потенциал.

Фото: ua-football.com футболист Артем Анатольевич Безродный

Когда юному спортсмену было двенадцать лет, он вместе с отцом переехал в Луганск. Там мальчик стал заниматься в местном спортивном интернате, причем не только футболом, но еще и акробатикой, в чем также добился неплохих успехов и даже получил звание кандидата в мастера спорта. Однако, когда Артему нужно было сделать окончательный выбор в пользу одного вида спорта, он, не раздумывая, отдал предпочтение футболу.

Начинающий футболист уже в подростковом возрасте стал получать приглашения от различных европейских клубов, но его отец всем отвечал отказом. В пятнадцатилетнем возрасте Артем был признан лучшим в Украине полузащитником среди юниоров. Тогда же парнишку звали во французский «Нант» и амстердамский «Аякс», а также в московский ЦСКА.

Юноша отправился в Москву, где поселился на базе ЦСКА, однако, провел там всего лишь одну тренировку в основном составе. Затем отец спортсмена, друживший с наставником «Спартака» Вячеславом Викторовичем Грозным,  посодействовал тому, чтобы подростка взяли в состав «красно-белых». На просмотре парнишке удалось забить гол и дважды обойти Виктора Онопко, но после третьей обводки опытный спортсмен ударил Артема по ногам, однако, впоследствии принес ему свои извинения.

Фото: ua.tribuna.com 

Безродный стал самым младшим игроком «народной команды», но на него возлагали немалые надежды. Он был быстр, ловок, с отличной координацией движений, легко обыгрывал более опытных товарищей  мастерски уходил от столкновений.

Казалось, юнец продвигался уверенно, однако, во время зимних сборов между ним и возвратившимся на пост главного наставника «Спартака» Олегом Ивановичем Романцевым произошел конфликт. Согласно одной из версий, Артем дерзко заявил о том, что будет выступать только в основном составе клуба, а по другой версии, ему предложили подписать контракт на чистом листе бумаги. Сам футболист позже говорил о том, что между ними с тренером просто произошло недопонимание.

Артем Безродный:  выступления за немецкий клуб

После неприятного инцидента с тренером, восемнадцатилетний футболист перешел в немецкий «Байер 04». Но, к сожалению, проявить себя в европейском клубе Артем в полной мере так и не смог. Все дело в том, что он получил серьезную травму в преддверии своей первой игры, и длительное время восстанавливался.

Фото: foto-history.livejournal.com 

Но на этом беды молодого футболиста не закончились, и когда он впервые вышел на поле, то умудрился сломать ногу сопернику, за что был дисквалифицирован на восемь матчей. Затем Артема перевели из молодёжной команды в юниорскую. Гордый спортсмен дважды отказывался там играть, ввиду чего наставник немецкого клуба заявил, что такому футболисту не место в его команде. После этого юноша принес свои извинения, и стал выступать за дубль «Байера», которому сумел принести несколько громких побед.

После завершения «европейского сезона», футболист решил возвратиться обратно в «Спартак», хотя, ему предлагали продлить контракт в Германии. Им с наставником Олегом Ивановичем удалось поговорить по душам, после чего конфликт был исчерпан, а былые обиды забыты.

Артем Безродный: возвращение в «Спартак», карьерный взлет и спад

После возвращения в «народную команду» молодой футболист не смог сходу пробиться в его основу. Поворотным для парня оказался сезон 1999-го года, когда в матче второго тура всероссийского первенства он впервые вышел в основном составе «Спартака» вместо травмировавшегося Цымбаля. Артему тогда удалось оформить блестящий дубль, а еще он был признан лучшим игроком матча.

Фото: www.sport-express.ru Артем Безродный в матче «Спартак» — «Ливерпуль». 22 октября 2002 года. Москва. Лига чемпионов

Безродный стал выступать стабильно хорошо, его называли одним из самых талантливых и многообещающих молодых российских футболистов. Бенефисом спортсмена стало дерби с ЦСКА. Тогда он, вышел на замену во второй тайме, и дважды огорчил соперников, менее, чем за полчаса, уничтожив всю интригу – 4:0. Артем стал лучшим бомбардиром клуба, но уже в конце 1999-го года он снова получил серьезную травму и смог восстановиться лишь к концу весны следующего года.

После возвращения Безродный стал забивать чаще, попал в список лучших футболистов России, но успех оказался недолгим. Вскоре он снова получил несколько травм одну за другой, был прооперирован в одной из немецких клиник и длительное время не мог играть. Тогда же ему урезали зарплату, а вскоре, и вовсе, выставили на трансфер.

Артем Безродный: череда неудач и бед

Еще в период выступлений за столичный «Спартак», в жизни Артема словно началась какая-то черная полоса. В тот период, когда ему урезали зарплату в клубе, у спортсмена сгорела квартира, располагавшаяся на Большой Сухаревской площади (по некоторым данным, он сам, уходя, забыл выключить чайник). Ему пришлось переселиться на съемное жилье и экономить буквально на всем. Так, он снял квартиру в Подмосковье  и ежедневно проезжал на электричке по сорок километров в каждую сторону, чтобы попасть на тренировку.

Фото: ygashae-zvezdu.livejournal.com футболист Артём Анатольевич Безродный

Качество игры Артема также начало снижаться, потому как былые травмы давали о себе знать: повреждение ахиллова сухожилия, проблемы с паховыми мышцами и с приводящей мышцей бедра. Однако, по мнению коллег и наставников футболиста, причиной краха его карьеры стали не только травмы, но и женщины, коих в жизни Безродного было немало, а еще вредные привычки и страстное увлечение боулингом.

Однажды спортсмен отправился в Сумы, чтобы навестить родителей. Свою машину он оставил на стоянке у вокзала, посчитав, что она ему пока ни к чему. Но, когда Артем возвращался обратно через три недели, то выяснилось, что стоянку ту снесли, а куда подевался автомобиль – не известно. Кроме того, его машина также подвергалась обстрелу резиновыми пулями, кто и зачем это сделал, так и осталось загадкой.

Артем Безродный: причина смерти

Все упреки и обвинения в свой адрес Безродный, как говорится, пропускал мимо ушей. После ухода из «Спартака» он некоторое время выступал за азербайджанский клуб «Миль-Мугань» («МКТ-Араз»), но затем его карьера стремительно покатилась вниз. Футболист, которого еще совсем недавно называли перспективным самордком, попросту пропал из поля зрения болельщиков, наставников и коллег. Он выступал за малоизвестные украинские любительские клубы, а в одном из интервью заявил о том, что не выходил на связь, потому как его судьбой с 2009-го года никто даже не интересовался. Правда, зимой 2010-го года Артема приглашали на сборы сочинского клуба «Жемчужины», но после смены руководства, его так и не вызвали.

Фото: foto-history.livejournal.com футболист Артём Анатольевич Безродный с домашним питомцем

Футболист, вместе с супругой Витой, и их сынишкой Артемом обосновались в Сумах. По мнению его коллеги – Максима Сергеевича Калиниченко, Безродный попал в дурную компанию. У спортсмена появились «друзья», которые методично разрушали его жизнь и карьеру, губили здоровье, и помогали расставаться с деньгами. Коллеги характеризовали Артема, как человека доброго, но слабохарактерного и почти безотказного в жизни.

Незадолго до своей трагической и внезапной смерти спортсмен дал интервью, в котором признался, что не мыслит своей жизни без футбола, и мечтает стать тренером. Также он добавил, что футбол для него – это второе сердце. И именно сердце подвело Безродного тринадцатого сентября 2016-го года. В тот день он возвращался домой с утренней пробежки, когда ему неожиданно стало плохо. Спортсмен скоропостижно скончался в возрасте 37-ми лет.

Фото: www.championat.com футболист Артём Анатольевич Безродный с женой Витой и сынишкой Артемом

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале