Как складывается судьба и личная жизнь самой высокой российской баскетболистки Екатерины лисиной после завершения карьеры

Екатерина Лисина: биография, начало спортивной карьеры

Будущая баскетболистка появилась на свет в Пензе, в 1987-м году, пятнадцатого апреля в спортивной семье. Оба родителя девочки профессионально занимались баскетболом: мама выступала за местный клуб «Спартак», а папа работал тренером. Так что маленькая Катя с ранних лет также начала посещать спортивные секции. Некоторое время она занималась волейболом, но в возрасте десяти лет сделала свой окончательный выбор в пользу баскетбола, для занятий которым у неё были все необходимые данные.

Фото: bigpicture.ru баскетболистка Екатерина Лисина в юности

Катя тренировалась в пензенской СДЮШОР, с самого начала выступая на позиции центровой. Родители обучили дочку многим полезным приемам, да она и сама демонстрировала лидерские качества. Как позже призналась Екатерина в одном из своих интервью, она всегда чувствовала, что может вести свою команду вперед, к победе.

В возрасте двенадцати лет Катя вместе с родителями перебралась жить в Словакию. Будучи подростком, баскетболистка стремительно росла, что делало её привлекательной для различных профессиональных клубов. Первым в её карьере стал венгерский клуб «МиЗо Печ» из города Печ. Там Екатерина выступала вначале за молодежную команду, а после и в основном составе. Дважды она становилась чемпионом Венгрии.

Екатерина Лисина: карьера в России

Когда девушке было восемнадцать лет, ей поступило заманчивое предложение от московского женского баскетбольного клуба ЦСКА. Сделка состоялась на условиях аренды. Баскетболистка выступала за «Спартак» из Видного, и в первом же сезоне смогла выиграть Кубок страны и мировую лигу. Также она завоевывала «серебро» и «бронзу» национальных первенств.

Фото: stuki-druki.com баскетболистка Екатерина Лисина на соревнованиях

Катя была участницей матча, приуроченного к столетнему юбилею российского баскетбола, который состоялся в конце декабря 2006-го года в Северной столице. К слову, она стала самым юным баскетболистом, этого состязания, и сумела поставить блок-шот Антону Понкрашову.

В 2008-м году баскетболистка завоевала «бронзу» на Олимпийских играх в Пекине. В 2009-м году у клуба, за который она играла, возникли серьезные финансовые проблемы из-за которых он снялся со всех состязаний. Тогда Екатерина перешла в словацкий клуб под названием «Гуд Энджелз Кошице».

Однако, на новом месте работа не задалась, поэтому девушка вскоре возвратилась на родину в женский клуб «Спарта энд К» (он же ранее «Спартак») из подмосковного города Видное. «Спарта&К» стали победителями женской Евролиги, завоевали «серебро» национального первенства, а также вышли в финал кубка России. Но, после завершения сезона 2009/2010 года, контракт с Екатериной в клубе не продлили.

Фото: www.instagram.com Екатерина Лисина — обладательница самых длинных в мире ног — это официально зафиксированный рекорд

Затем в профессиональной карьере Лисиной был небольшой перерыв, связанный с рождением ребенка, а после девушка стала выступать за курский женский баскетбольный клуб «Динамо». Здесь она сумела завоевать Кубок Европы, заняла второе место по количеству блок-шотов на чемпионате страны, но на самом первенстве её клуб оказался лишь четвертым. Годом позже Катя стала лидером всероссийского чемпионата по числу блок-шотов, но её клуб так и остался на четвертом месте.

Девушка проводила мастер-классы по баскетболу в детских спортивных лагерях, стараясь популяризировать этот вид спорта среди подрастающего поколения. Баскетболистка прошла в расширенный перечень российской сборной, составленный к предстоящим Олимпийским играм, однако попасть в утвержденный состав Екатерине так и не удалось из-за слишком высокой конкуренции.

В 2014-м году она приняла решение завершить профессиональную спортивную карьеру. На её счету к тому моменту уже имелось больше десятка командных наград и почетное звание Заслуженного мастера спорта России.

Фото: mir-znamenitostej.ru баскетболистка Екатерина Лисина пробует себя в модельном бизнесе

Екатерина Лисина: личная жизнь

По признанию баскетболистки, в юности из-за своего высокого роста она чувствовала себя некомфортно и несколько неуверенно. Девушке казалось, что такая физическая особенность мешает ей в личной жизни, ведь молодые люди попросту стеснялись с ней знакомиться. Но в возрасте пятнадцати лет, когда Катя уже серьезно занималась баскетболом и знала, что свяжет свою жизнь с профессиональным спортом, она научилась принимать себя, к тому же, высокий рост в баскетболе дает немалое преимущество.

У стройной и длинноногой Екатерины появилась масса поклонников, она стала более уверенной в себе и раскрепощенной. Однако, свою личную жизнь девушка всегда предпочитала держать в стороне от любопытных посторонних глаз.

В январе 2011-го года баскетболистка родила сына, но об отце её наследника практически никакой информации нет. По некоторым данным, официально женаты они не были, а вскоре после появления на свет ребенка их отношения закончились.

Фото: www.instagram.com Екатерина Лисина много путешествует по миру

Ныне Лисина постоянно проживает в Краснодаре, самостоятельно растит сынишку, и надеется, что еще встретит любовь всей своей жизни. Девушка много путешествует и активно ведет свою страничку в популярной социальной сети «инстаграм». На её аккаунт, к слову, ныне подписаны свыше 260-ти тысяч фолловеров, которые внимательно следят за событиями в жизни Екатерины, а она, на досуге, охотно общается с подписчиками.

Баскетболистка уже много лет является вегетарианкой и последователем индуизма. После долгих лет профессиональных занятий спортом, у девушки возникли проблемы с коленными суставами, из-за чего она, еще в период своих выступлений, была вынуждена перейти на щадящий режим тренировок, и старалась меньше прыгать.

Екатерина Лисина: модельная карьера

После завершения спортивной карьеры, Екатерина решила попробовать свои силы в модельном бизнесе. Об этом она мечтала еще в юности, но родители настояли на том, чтобы дочь связала свою жизнь с баскетболом. Но теперь у девушки появился шанс воплотить свою давнюю мечту, и она им воспользовалась. Сегодня она регулярно снимается для глянцевых журналов, заключает рекламные контракты и мечтает еще и об актерской карьере.

Фото: lifebogger.com Екатерина Лисина — самая высокая женщина России и одна из самых высоких моделей мира

О Екатерине сейчас говорят, что она коллекционирует рекорды, коих на её счету уже немало. Во-первых, она, как мы уже отметили, является самой высокой девушкой Росии, во-вторых, у Кати самые длинные в мире ноги, что официально зафиксировано в «Книге рекордов Гинеса». Теперь она стала еще и самой высокой моделью.

Еще один рекорд – это длина стопы девушки, ведь она носит 47-й размер обуви! Это не мировой рекорд, но данный размер является самым большим в женской линии. По признанию самой Екатерины, найти одежду и обувь своего размера для неё практически нереально, поэтому все приходится шить под заказ.

Несколько лет назад модель снялась в видеоклипе группы USB на шуточную песню «Два метра любви». По признанию самой баскетболистки и модели, ныне у неё гораздо больше поклонников за рубежом, чем на родине.

Фото: mir-znamenitostej.ru баскетболистка и модель Екатерина Лисина носит 47-й размер обуви

Добавим, что рост отца Екатерины составляет 198 сантиметров, а мамы – 188 сантиметров. Это немало, особенно если учесть, что они оба профессиональные баскетболисты, но талантливая наследница превзошла их обоих.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале