Гибкая черепица Шинглас Ранчо: особенности

Торговая марка гибкой кровли SHINGLAS принадлежит российской корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Под ней реализуется высококачественная продукция, которая считается лучшей на планете в своем классе. Для европейского рынка ее производят на заводе в Литве, а для российского – под Рязанью. Есть еще производственные мощности в Италии, Германии, Великобритании и Беларуси. Наибольшей популярностью у потребителя пользуется двухслойная черепица шинглас ранчо. Ее расчетный эксплуатационный ресурс составляет 30 лет, а реальный – более 50-ти. Гарантийные обязательства изготовителя распространяются на целое десятилетие.

Фишка данного кровельного материала в его конструкции, обеспечивающей уникальные эксплуатационные характеристики. В частности, шинглас ранчо коричневый имеет конфигурацию «драконий зуб». Его основа сделана из инновационного материала, точный состав которого охраняется патентом. С обеих сторон она защищена модифицированным битумом, который сверху покрыт базальтовой крошкой, а снизу – самоклеющимся морозоустойчивым полимерным слоем.

Эластичную плитку можно легко уложить даже на самую сложную кровлю произвольной конфигурации. Базальтовая крошка не только надежно защищает ее от механических воздействий и обеспечивает цветовое разнообразие, но и создает дополнительную плотность, непосредственно влияющую на долговечность и устойчивость к износу. Гибкая черепица не подвержена гниению, не разрушается ни ультрафиолетом, ни температурными перепадами, а также совершенно не пропускает воду.

Кроме этого, двойной слой битума обеспечивает прекрасную шумоизоляцию. Это одна из причин выбора Шинглас при обустройстве мансард. Только представьте какофонию звуков, производимых крупными дождевыми каплями, которые молотят, например, по металлической черепице.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале