Как выбрать спортивный коленный суппорт для футбола

Футбол — один из самых распространенных видов спорта, как на любительском, так и профессиональном уровне. Наверняка нет мальчишки, который не гонял бы мяч в детстве по двору. У многих эта игра стала неотъемлемой составляющей активного отдыха от будней, а некоторые посветили футболу свою жизнь. Но, независимо от того, какую роль для вас отыгрывает футбол, следует помнить и понимать, что этот вид спорта довольно травматичен.

Во время игры, на суставы спортсмена воздействует повышенная нагрузка, к тому же не исключены столкновения с соперниками. Все эти факторы могут привести к тяжелым травмам и навсегда вывести футболиста из игры. Для снижения риска получить травму, а также ускорения процесса реабилитации, спортивная медицина рекомендует, и даже настаивает, использовать специализированные ортопедические товары.

Для футбольного тренера недопустимо травмирование игрока. Выход из основного состава одного футболиста может повлиять на ход всей игры. Одним из подверженных риску можно отнести коленный сустав, что обусловлено его сложной структурой, а также совокупностью связок и хрящей. Именно поэтому во время соревнований и тренировок рекомендуется использовать коленные ортезы.

Главное предназначение наколенников – разгрузить колени от повышенной нагрузки во время бега, подкатов и прыжков, стабилизировать боковые (медиальные и латеральные), а также крестообразные (передние и задние) связки, уменьшить давление на мениски, обеспечить поддержку надколенника. Но, в связи с особенностью футбола, нужно понимать, что не все бандажи подойдут для решения этих задач.

Какие требования к футбольным наколенникам.

Ортезы для коленного сустава не должны сковывать движения игрока, быть габаритными и тяжелыми. В противном случае их использование недопустимо. Наколенники должны плотно прилегать к ноге, изготовлены исключительно из антиаллергенных материалов, обеспечивать компрессионный эффект.

В случае продолжения игры при травмированном колене, бандаж обязан снизить болевые ощущения, не допустить повторного рецидива травмы. В определенных случаях ограничить сгибание или разгибание колена.

Решением вышеперечисленных задач занимаются специализированные в области спортивной медицины компании. Тысячи исследований, консультации с мировыми звездами футбола и травматологами, позволили создавать качественные, удобные и эффективные ортопедические изделия.

Более подробнее с видами, типами и предназначениям коленных ортезов для футбола вы сможете ознакомится на сайте «SportsMedicine».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале