Как подобрать светильники для освещения дворовой территории

Выбор светильника зависит от того, какую дворовую территорию вы собираетесь освещать. Если это городской двор многоквартирного дома, то выбор нужно делать с учетом действующих нормативов. Если это частная территория, то выбор только ваш. Но тусклое освещение, как и яркая иллюминация, здесь тоже ни к чему. Рассмотрим оба варианта.

Декоративные фонари, которые можно видеть на улицах и площадях больших городов, красиво смотрятся именно на этом месте. Но в обычных дворах светильники выглядят намного скромнее. Придать им современный вид можно, если обратить внимание на фонари со светодиодами. Оформление их вполне современное и привлекательное, в чем можно убедиться, полистав каталог https://tdnlko.ru/.

Освещение двора светодиодным светильником

Смущает размер и небольшая заявленная мощность приборов? В том и особенность таких светильников, что при компактных размерах и малой потребляемой мощности они создают световой поток большой интенсивности. Тем более, что для дворовых территорий нужно всего 4 Лк, для автостоянок – 2 Лк.

Консольный тип крепления светильников как раз подходит для того, чтобы направить световой луч на те участки, которые нужно осветить. Это тротуары, проезды, детские площадки, отдаленные уголки с мусоросборниками, если такие имеются во дворе.

В небольших по площади дворах часто обходятся даже без установки опор, закрепляя кронштейны с фонарями прямо на стене многоэтажки. Но с учетом того, что свет не должен попадать на ближайшие квартирные окна. И сделать это можно, установив узкий светильник с направлением светового потока вниз, а не в стороны.

Как можно сделать освещение частного двора оригинальным

Освещение двора светодиодным светильником

На собственной территории ставить высокие опоры с фонарями, естественно, никто не будет. Но можно использовать другой прием. Например, для освещения дорожки, ведущей ко входу в дом, установить небольшой фонарь с настенным креплением. А вдоль садовых дорожек разместить еще несколько аналогичных прямо на низких стойках, закрепленных в грунте. Одновременно они будут служить подсветкой самых выразительных декоративных деталей на участке.

Площадка для отдыха или стоянки автомобилей может освещаться небольшим светильником типа кобра, закрепленном с помощью кронштейна прямо на стене гаража или невысокой опоре.

Правило, что при любом типе монтажа свет от прибора не должен слепить глаза, действует и на частных территориях. Поэтому, выбирая уличный светильник, учитывайте направление световых потоков. Высота опор будет в любом случае небольшой, и даже при большом угле рассеивания, указанном на приборе, он будет более концентрированным, чем при установке на уличном 3-6 метровом столбе.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале