Что мы знаем об опорных полузащитниках?

На что мы обращаем особое внимание, когда смотрим футбол? Правильно, на атакующую игру. Нам нравятся красивые розыгрыш, нам по душе точные удары по воротам. Но ведь если есть те, кто играют на рояле хиты, то должны быть и те, кто этот рояль носит. И вот как раз старания исполнителей, занимающихся черновой работой, часто остаются незамеченными.

Перейдя на сайт https://football-esthete.ru/, вы сможете узнать больше о тех, чей труд часто остается «за кадром». Мы подразумеваем опорных полузащитников. Давайте же определимся, какие качества у них должны быть.

«Опорником» называют игрока из полузащиты, который играет в центре и сосредотачивается на оборонительной работе. Как раз он и будет связывать оборонные редуты с атакой. Если у футбольной команды нет такого исполнителя, то часто возникают проблемы. Причем и с атакой, и с обороной.

Какие бывают опорники?

Классификация таких футболистов может быть проведена согласно выполняемым ими функциям. Если одни считаются «универсалами», то другие либо конструкторы, либо разрушители.

В чем же главная задача такого исполнителя? Именно ему приходится разрушать атаки соперника, мешать ему забивать. Цепкий игрок должен отбирать мячи и останавливать опасные «наскоки». Нередко подобных футболистов называют «волнорезы».

Кого мы можем привести в пример? Например, Канте, когда тот играл за чемпионский «Лестер». Помните ту невероятную по нынешним временам сказку? Так вот, не только Варди был ее творцом, немалый объем работы выполнен именно опорный полузащитник команды. Еще одним примером может стать Каземиро в «Реале».

Именно опорникам-разрушителям предстоит выигрывать важнейшие единоборства в центральной части футбольного поля. Важно, чтобы соперник даже не мог подойти к воротам команды на такое расстояние, откуда можно нанести очень опасный удар или сделать «кинжальный» пас, что приведет к голу.

Однако важно запомнить одно «но»: у отличных разрушителей не так хорошо с атакующими навыками. Зачастую и неплохой 1-й пас отсутствует. Отличные «опорники» просто отбирают мяч у соперника, чтобы отдать пас плеймейкеру.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале