11 самых полезных фишек фитнес браслета Xiaomi Mi Band 5

В 2020 году компания Xiaomi представила новый фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5, который получил целых 11 спортивных режимов. В новинке установлены пульсометр, трехосевой акселерометр и трехосевой гироскоп. Благодаря их совместной работе удается получать данные о физической активности в онлайн-режиме.

1. Бег на улице

Производится анализ зоны сердечного ритма, времени, потраченных калорий, темпа, расстояния и частоты сердечных сокращений. Все данные представлены на экране устройства в формате реального времени. Через утилиту Ми Фит получится узнать о маршруте пробежки (на смартфоне следует активировать GPS), длине шага, среднем темпе и пульсе, в том числе в виде графиков.

2. Беговая дорожка

Тут пользователь получает все данные, что и в предыдущем режиме. Есть только одно исключение: даже при включении на телефоне GPS составить маршрут не получится.

3. Плавание

Режим плавания Mi Band 5 позволяет распознавать 6 различных техник. К ним относятся смешанный, вольный, основной, стили баттерфляй, на спине и брасс. Владельцы гаджета выбирают длину бассейна из предложенных вариантов либо вводят собственные значения.

На дисплее во время плавания будут отображаться сведения о калориях, количестве гребков, их среднем количестве за минуту, расстоянии и времени. Когда тренировка завершится, то пользователю будут предоставлены данные о скорости, дистанции, стиле, времени, темпе, калориях, числе гребков и SWOLF (показатель оценивает эффективность плавания).

4. Эллиптический тренажер

Режим позволяет узнать о затраченных калориях, текущей зоне пульса и времени тренировки в виде секундомера. Если зайти в программу Mi Fit, то будут доступны статические данные о пульсе в виде графика со средними, минимальными и максимальными показателями, длительности занятий, протяженности каждой зоны сердечного ритма.

5. Ходьба

В формате онлайн на дисплее устройства видны показатели частоты сердечных сокращений, расстояния, времени занятия, числе шагов и затраченных калориях. Когда тренировка завершится, на экранном модуле появится информация о средней скорости, общем времени, средней длине шага, среднем каденсе и пульсе, расстоянии и числе шагов.

6. Езда на велосипеде

Для корректной работы режима необходима синхронизация девайса с мобильным устройством по Bluetooth, а также активация модуля GPS. Во время поездки есть возможность контролировать скорость передвижения онлайн. По ее завершению велосипедист познакомится со сведениями о частоте сердечных сокращений, картой маршрута, числом потраченных калорий, средней скоростью и длительностью каждой зоны сердечного ритма.

7. Велотренажер

Среди режимов Mi Band 5 есть «велотренажер», который подсчитывает калории по особой методики. Отличие от режима «Бег» заключается в том, что не доступны данные о скорости и карте маршрута.

8. Прыжки на скакалке

При выборе режима на экран выводятся сведения о текущем пульсе, числе прыжков, времени тренировки, частоте прыжков в минуту, зонах сердечного ритма.

9. Гребной тренажер

Фитнес-браслет Mi Band 5 стоит купить тем, кто хочет знать, как проходит тренировка по гребле. Помимо стандартных опций (пульс, калории, зона сердечного ритма, время), пользователи получат данные о среднем времени возвращений и отталкиваний, количестве и частоте гребков.

10. Свободная тренировка

Если нужной активности нет в списке, то «Свободная тренировка» станет отличным решением. Во время работы отображаются сведения о времени, зоне сердечного ритма, ЧСС, калориях. В программе Ми Фит получится узнать о среднем и максимальном пульсе в виде графика, длительности занятия и пр.

11. Йога

По функционалу режим аналогичен занятиям на тренажерах. Его особенность – использование специального алгоритма, который ответственен за подсчет сожженных калорий.

С Ми Бэнд 5 получится точно контролировать физические параметры организма, что позволит существенно повысить эффективность тренировочного процесса.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале