Как пользоваться самоваром

В наше время самовары незаслуженно забыты – мы отказались от них в пользу электрочайников. Но пройдите по этой ссылке https://www.samovarnie-tradicii.ru/collection/samovary-ugolnye-zharovye и посмотрите на то, как выглядят настоящие самовары. Согласитесь, это не просто посуда и бытовой прибор — это произведение искусства, от которого мы отказались в пользу простоты и утилитарности.

Чем хорош самовар

  • Выраженные вкусовые качества готового напитка, даже при заваривании недорогого чая. Чай при продолжительном заваривании томится, отдавая воде весь вкус и аромат без остатка.
  • Иное отношение к чаепитию. С обычным электрочайником и чаем в пакетике, мы забываем от том, что такое чаепитие, мы пользуемся продуктом быстрого приготовления. Каждое заваривание чая в самоваре это повод собрать всех членов семьи вокруг стола.
  • Внешний вид. Самовар — это не только приспособление для заваривания чая, но и элемент декора, который украсит интерьер вашей кухни.

Итак, это лишь небольшой обзор преимуществ самовара, и если вам этого достаточно, перейдем к инструкции заваривания чая.

Наливаем воду

Снимаем в верхней части самовара крышку, открывая доступ к резервуару. Заливаем воду практически доверху и устанавливаем крышку на место.

Внимание! Не рекомендуется заливать неполный резервуар, так как это приводит к перегреву металла. Поэтому, выбирая самовар, заранее правильно подбираем объем устройства, чтобы за раз израсходовать большую часть воды.

Воду предпочтительно использовать не крановую и не родниковую, так как с них будет накипь. Для самовара лучше брать воду колодезную, но не жесткую.

Растапливаем самовар

Для этого в верхней части аппарата снимаем центральную заглушку. Зажигаем лучину, бросаем ее внутрь «кувшина» (так называется топка). По мере разгорания лучины, подбрасываем древесную щепу или сосновые шишки. Как вариант можно топить древесным углем. Преимущества угля – отсутствие дыма и стабильная температура.

Завариваем чай

Когда вода закипит, насыпаем в заварочный чайник чай и заливаем кипятком. Далее на самовар устанавливаем заглушку чтобы погас огонь, но остался жар. Заварочный чайник устанавливаем в верхней части самовара и оставляем на 5-10 минут для хорошего заваривания. В чашки наливаем заварку из чайника и добавляем воду из самовара.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале