Зачем нужны молды для фоамирана?

Мир прекрасного немыслим без цветов. В наше время искусственный цветок позволяет получить практически столько же эмоций, сколько и живой. Особенно, если на его создание было потрачено несколько дней или недель.

Творческие личности часто решают купить молды для фоамирана. Что же это и как используется?

Молды — это специальный инструмент, с помощью которого значительно облегчается процесс создания композиции. Преимущества его использования сразу же заметит и опытный флорист, и начинающий. С их помощью каждый получает возможность создать композиции, внешний вид которых максимально приближен к реальному.

Перед тем как купить молды для фоамирана следует разобраться с их отличиями. Они отличаются не только производителем и качеством, но и рядом важных параметров. Это, прежде всего, форма, также размер и, конечно же, материал.

По сути, они дополняют композицию, позволяя высвободить временные ресурсы, чтобы сосредоточиться на создании уникальной авторской формы.

Какие же существуют современные альтернативы данным аксессуарам, и чем начинающие мастерицы могут их заменить? Если нет молд, можно использовать иголку или зубочистку, правда, с первого раза создать нужный рельеф может не получиться — нужен опыт!

Использование достаточно простое: сначала до необходимой температуры и консистенции разогревается фоамиран, после чего к нему прикладывается молда. Далее следует прижать пальцами и подержать несколько секунд. После этого остается лишь вырезать материал по созданному контуру. Благодаря этому получается очень красивый рельеф, на создание которого уходят считанные минуты. Работа с зубочисткой может занять длинные часы и все равно не приведет к необходимому результату.

Флорист или другой специалист, занятый в сфере создания чего-то прекрасного, может воспользоваться дополнительными материалами. В частности, ни для кого в наше время не представляет труда купить скульптурный пластилин, акриловый гипс или другие материалы.

Они отличаются от гипса и других материалов, которые активно применялись еще в недавнем прошлом. С их помощью каждый создатель получает возможность в значительной мере детализировать свою фигуру или иную форму.

Современные рукодельницы активно используют в своих творческих целях самые разные материалы. Профессионалы в свою очередь предпочитают купить скульптурный пластилин или акриловый гипс.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале