Вилочные погрузчики — без них как без рук!

Вилочные погрузчики – это разновидность самоходной колесной техники, созданной для выполнения операций по перемещению грузов в горизонтальном и вертикальном направлениях. Машина успешно справляется с задачами штабелирования всевозможных грузов, поэтому успешно применяется в условиях складских, торговых и производственных помещений.

Особенности вилочных погрузчиков

Вилочный погрузчик

Вилочные погрузчики могут подвергаться эксплуатации не только на закрытых складах, но и на открытых территориях. Ведущими мировыми производителями такой техники с уверенностью можно назвать Toyota и Komatsu. Эти компании постоянно совершенствуют выпускаемые модели и демонстрируют новинки в мире складской техники с обширными функциональными возможностями.

Конструкция этого колесного транспорта выполнена таким образом, что он имеет облегченную переднюю и максимально утяжеленную заднюю часть рамы.Иногда их называют противовесными погрузчиками. Это необходимо для безопасного и эффективного проведения погрузочно-разгрузочных работ. Центр тяжести машины смещен назад, благодаря чему техника обретает потрясающую устойчивость.

В зависимости от модели, техника может быть оснащена дизельным двигателем(подробнее на сайте), электрическим мотором или работать на бензине/газу. Электрические модели получили наибольшее распространение ввиду экологичности, возможности использования в условиях замкнутого пространства и экономичности.

Электропогрузчики

Главный рабочий элемент электропогрузчика – это подъемный механизм, оснащенный вилами. В зависимости от модели, размеры подъемного механизма могут отличаться. Некоторые каретки вил устроены таким образом, что оператор имеет возможность дистанционно корректировать ширину их расстановки в зависимости от габаритов перемещаемого груза. Вилы зафиксированы на вертикально ориентированной мачте, по которой могут передвигаться вниз и вверх.

Современные электропогрузчики могут дополнительно оснащаться различным навесным оборудованием. Это способствует расширению функциональных возможностей техники. К категории дополнительного навесного оборудования можно отнести различные модели захватов, механизмов бокового смещения, позиционеров вил, мультипаллет и прочих аксессуаров.

Рабочее место оператора расположено в специальной кабине. Здесь находятся основные органы управления. Максимальная обзорность обеспечивается за счет установки кабины максимально близко к подъемному механизму.

По материалам сайта www.belpromimpex.by

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале