3G, 4G видеонаблюдение характеристики и особенности

Сейчас на рынке появились устройства видеонаблюдения, отличающиеся компактностью и простотой использования, взамен громоздкого кабельного оборудования.

Что же собой представляет устройство для 3G 4G видеонаблюдения? Данная камера принципиально отличается от стандартной системы видеонаблюдения, однако, у них немало общего. Вся разница состоит в различии способа, которым видео передается получателю.

В отличие от цифровых или аналоговых протоколов передачи данных 3G камера осуществляет перенаправление видеороликов посредством особых каналов мобильной связи. Это – не что иное, как совокупность обычного цифрового устройства и модема.

Основными ее особенностями являются:

  • расстояние фокуса и угла обзора;
  • высокочувствительность;
  • такие функции, как АРУ, компенсация засветки и др.

Как видно, в этом она схожа с обычной цифровой камерой, однако функции модема дают ей целый ряд возможностей, которых нет у простой камеры. У такого типа видеонаблюдения нет необходимости подключаться к кабельному Интернету или при помощи Wi-Fi.

Достаточно приобрести стандартную SIM-карту подходящего вам мобильного оператора, который работает с 3G, чтобы камера начала функционировать. В настоящее время не будет проблемой приобрести такую карту, поскольку все операторы уже давно работают с таким видом связи, а это значит, что для подготовки к использованию 3G камеры видеонаблюдения, у вас не возникнет проблем.

После установки в устройство SIM-карты, автоматически начнется процесс настройки камеры и это не займет большого количества времени. Видеокартинка может транслироваться на различные гаджеты владельца, такие как смартфон, планшетный компьютер или просто на персональный компьютер с помощью мобильного Интернета. Согласитесь, такая функция очень удобна и будет полезной.
Бесперебойную работу системы поддержит абсолютно любой источник питания, который обладает необходимыми характеристиками.

Чтобы организовать онлайн наблюдение, вам необходимо всего лишь позвонить посредством видеозвонка на SIM- карту, установленную в устройстве. Данная камера будет работать в любой точке, находящейся в зоне покрытия мобильного оператора. В настоящее время, вряд ли найдется много мест, не покрытых каким-то оператором. Ей не нужен ни WI-FI, ни кабельный Интернет.

Основные характеристики камеры и где она применяется

Данные камеры обладают обычными функциями камер видеонаблюдения, за исключением особых, которые вызывают большой интерес. Например:

  • наличие инфракрасной подсветки;
  • наличие детектора движения;
  • наличие встроенного микрофона.

Как мы уже поняли, данная разновидность систем видеонаблюдения имеет отличие от стандартных только в способе передачи видеосигнала. Кроме того, чтобы удаленно просмотреть каналы операторов сотовой связи, достаточно воспользоваться обычными аналоговыми камерами видеонаблюдения.

Основное требование к прибору заключается в том, чтобы он мог поддержать режим работы с 3G модемом.
Во время того, как происходит формирование такой системы съемки, идет процесс сохранение записей на жестком диске регистратора. Таким образом, происходит создание архива со всей видеоинформацией за нужный вам период времени.

Кроме того, вы сможете использовать облачный сервис, что не просто удобно, но и позволит сэкономить немалую сумму при покупке дополнительных частей оборудования.

Такие системы видеонаблюдения просто необходимы в том случае, если у вас отсутствует проводной Интернет. 4G видеонаблюдение в таком случае, пожалуй, единственный вариант, призванный обеспечить визуальный контроль обстановки.

Такое оборудование подойдет тем, у кого имеется загородный дом, где отсутствует кабельный Интернет, но существует необходимость видеонаблюдения.

В обычных же ситуациях, осуществить выбор и установку системы видеонаблюдения на территории дачного участка, либо загородного дома можно основываясь на общепринятые нормы и правила.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале