Лионель Месси уходит из «Барселоны»

Юристы Лионеля Месси обратились к руководству «Барселоны» с уведомлением об одностороннем разрыве действующего контракта по инициативе игрока. Для отправки сообщения они воспользовались специальной услугой «бюрофакс», оказываемой государственной испанской почтой. По-нашему, это заказное письмо с уведомлением о получении. В офисе каталонского клуба подтвердили, что получили официальную бумагу своей суперзвезды.

Цена вопроса €700млн. Именно такую неустойку должен выплатить Месси, решивший разорвать контракт до его окончания летом следующего года. Правда, в нем есть один нюанс, записанный мелким шрифтом. Этого не произойдет, если решение будет объявлено до 20.08.2020. Очевидно, юристы считают, что из-за форс-мажорных обстоятельств, вызванных пандемией коронавируса, дедлайн был сдвинут на более позднюю дату.

Уйдет или не уйдет

В футбольном закулисье поговаривают, что форвард категорически не согласен политикой, которую проводит президент клуба Жозепо Бартомеу. Противоречивые управленческие решения, тренерская чехарда и непонятные трансферы привели к тому, что «Барса» не только подарила чемпионство «Реалу» и позорно пропустила восемь мячей от «Баварии», но еще и оказалась в глубоком экономическом кризисе с долгами в районе миллиарда евро. Положение вещей еще и усугубляет зарплатная ведомость, несоразмерная текущим достижениям клуба, точнее, их полному отсутствию.

Новый главком – знаменитый Рональд Куман – в такой непростой ситуации избрал единственно верное решение, связанное с оптимизацией состава. Нужно избавиться от немолодых, но дорогих футболистов, пока на них есть спрос, и прикупить юных дарований, которые пока ничего не стоят. В этой связи Месси услышал, то, чего ожидал меньше всего: «Твоих привилегий больше не существует. Сейчас главное – команда». Последней каплей стало решение о продаже его друга — Луиса Суареса.

Завод стекол «ТЕХНОПАРК», оснащенный ультрасовременным технологическим оборудованием, оказывает максимально широкий спектр услуг по обработке стекла: от резки и сверления до закалки и моллирования.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале