Станислав Черчесов – новый главный тренер сборной России по футболу!

Станислав Черчесов – новый главный тренер сборной России по футболу!

После длительного рассмотрения кандидатур РФС определился с именем нового главного тренера сборной России. Им стал Станислав Черчесов, биография которого до этого дня не включала в себя опыт работы с национальными командами. Контракт с новым тренером подписан на два года, а зарплата специалиста и его тренерского штаба составит € 2,6 млн. за весь период.

Кого тренировал Черчесов?

Свою тренерскую деятельность Станислав Саламович начинал в австрийских «Куфштайне» и «Ваккере», после чего он некоторое время работал спортивным директором в «Спартаке». После был короткий период работы с сочинской «Жемчужиной», но только в «Тереке» Черчесов смог заявить о себе, как о хорошем тренере. Под его руководством грозненский клуб провел свой самый успешный сезон в РФПЛ, заняв восьмое место. Следующим клубом для Черчесова стало столичное «Динамо», которое Станислав Саламович вывел в Лигу Европы и дошел там до 1/8 финала.

Поможет ли сборной опыт Черчесова в «Легии»

Станислав Черчесов – новый главный тренер сборной России по футболу!

 

Последняя команда, которую возглавлял Станислав Черчесов – «Легия», ставшая под его руководством чемпионом и обладателем Кубка Польши. Да, чемпионат Польши даже с натяжкой нельзя назвать одним из сильнейших, но на Евро-2016 польская сборная выглядела намного лучше российской. Черчесов – прекрасный мотиватор, имеющий авторитет у футболистов. При этом он умеет находить индивидуальный подход к футболистам, что неоднократно отмечалось во время его работы с «Легией».

Почему Черчесов нужен сборной?

По мнению многих, если кому и под силу навести порядок в национальной сборной перед домашним Чемпионатом Мира, то это Черчесов. Станислав Саламович – человек жесткий и с таким наставником не забалуешь. Он знает, как бороться с менталитетом российских футболистов и имеет опыт работы за пределами постсоветского пространства. В прошлом сезоне новый тренер сборной России выиграл в Польше «золотой дубль», но на уровне сборной у него будет совершенно иная специфика работы.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале