«Манчестер Сити» — «Ливерпуль». Прогноз на матч 32-го тура АПЛ

«Ман Сити»

«Ман Сити». Фото: si.com

В рамках 32-тура АПЛ «Ман Сити» на своем поле примет «Ливерпуль». Встреча теперь уже бывшего чемпиона с чемпионом новым станет главным событием дня в европейском футболе, ведь на поле выйдут две сильнейшие команды Англии последних лет.

«Ман Сити»

В прошлом туре АПЛ «горожане» проиграли «Челси», и благодаря этому «Ливерпуль» получил долгожданный чемпионский титул. После «Сити» обыграл «Ньюкасл» в четвертьфинале Кубка Англии, где Гвардиола немного поэкспериментировал с тактикой, не скрывая, что теперь его команда сосредоточится на Лиге чемпионов. Турнирной мотивации в АПЛ у «горожан» теперь почти нет, ведь их второму месту почти ничего не угрожает, однако предстоящая встреча с «Ливерпулем» носит принципиальный характер, поэтому никакой расслабленности от подопечных Пепа ждать не стоит. Более того, игроки «Сити» наверняка попытаются выложиться на полную и показать, что «горожане» не уступают новому чемпиону Англии.

Главной кадровой проблемой Гвардиолы является потеря Серхио Агуэро. Аргентинский нападающий получил серьезную травму мениска в матче с «Бернли», после чего был прооперирован в Барселоне. Учитывая, что для Серхио это уже не первая операция на мениске, восстановление 32-летнего форварда может затянуться, и он может не помочь своей команде в матчах ЛЧ. Таким образом в распоряжении Пепа остается только один чистый форвард – Габи Жезус, но он не всегда выдерживает нынешний плотный график, а ведь 28 июня он отыграл 90 минут в матче с «Ньюкаслом». Есть еще и Бернарду Силва, которого Пеп иногда использует как «ложную девятку», но матч с «Челси» показал, что это не всегда работает. Также матч с «красными» пропустит Фернандиньо, который будет отбывать дисквалификацию за удаление в матче с «Челси».

«Сити» – самый результативный клуб АПЛ в нынешнем сезоне. В среднем «горожане» забивают по 2,48 гола за матч, что является одним из лучших результатов в пяти лучших лигах Европы. После возобновления АПЛ подопечные Гвардиолы забили 9 голов – в среднем 3 за матч. За этот же период «Сити» пропустил 2 мяча, и оба в матче с «Челси», в то время как поединках с «Бернли» и «Арсеналом» команда Пепа оставляла свои ворота в неприкосновенности. Средний же показатель по сезону у «горожан» далеко не лучший в АПЛ – 1,06 пропущенных гола за матч, что больше, чем у «Ливерпуля», «Лестера», «Ман Юнайтед» и «Шеффилда».

«Ливерпуль»

«Ливерпуль»

«Ливерпуль». Фото: nst.com

Для «Ливерпуля» нынешний сезон без преувеличения стал историческим. Команда стала победителем АПЛ впервые в своей истории, а чемпионства в Англии «скаузеры» не знали целых 30 лет. Учитывая, что из других турниров «красные» вылетели, а золото АПЛ уже завоевано, сезон для подопечных Клоппа, казалось бы, окончен, но мотивация на матч с «Сити» у чемпионов все-таки есть. В этом сезоне Юрген уже обыгрывал Пепа, но на «Этихаде» в рамках АПЛ Гвардиола Клоппу пока не проигрывал, и у немецкого тренера есть последний шанс в сезоне исправить эту ситуацию. Также стоит отметить, что «горожане» намерены устроить «мерсисайдцам» чемпионский коридор, отдав дань уважения новому чемпиону.

У «Ливерпуля» на «Этихаде» не сыграет Жоэль Матип, который получил повреждение в матче с «Эвертоном», проходившем в позапрошлом туре. Травма оказалась серьезной, и по словам самого футболиста, в этом сезоне на поле он больше не появится. По-прежнему не восстановился Джердан Шакири, который из-за травм сыграл в этом сезоне всего 10 матчей и в последний раз выходил на поле еще в январе. Под большим вопросом участие в матче с «Сити» Джеймса Милнера, который в матче с «Эвертоном» повредил заднюю поверхность бедра и пропустил игру прошлого тура с «Кристал Пэлас». Все эти потери, возможно за исключением Милнера, никак не ослабляют «красных», и Клопп наверняка выставит на матч с «горожанами» сильнейший состав из возможных.

Если бы в АПЛ не было «Ман Сити», «Ливерпуль» был бы первой командой Англии по результативности. В среднем «мерсисайдцы» забивают 2,26 гола за матч, а после карантина этот показатель равен 2 голам за матч, однако забивали подопечные Клоппа только в одной из двух игр. В то же время по пропущенным мячам нынешний «Ливерпуль» является одной из лучших команд Европы. В рамках АПЛ «красные» пропускают всего 0,68 гола за матч, а после возобновления АПЛ подопечные Клоппа и вовсе ни разу не пропустили.

«Ман Сити» — «Ливерпуль»: прогноз

Хотя обе команды уже не имеют турнирной мотивации, принципиальность противостояния никуда не делась. Две сильнейшие команды Англии нескольких последних лет всегда радуют болельщиков яркой и динамичной игрой, и нынешняя встреча не должна стать исключением. Оба соперника обладают мощной атакующей линией, а имеющиеся игроки способны создать гол из ничего, поэтому встреча точно будет результативной. Предсказать победителя тут почти невозможно, но можно предположить, что будет забито достаточно много голов. Прогноз: ТБ 2,5 и обе забьют.             

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале